Fagottini di uova

Fagottini di uova

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
220 Kcal/Porz

    Nel menu del pranzo di Pasqua le uova non possono assolutamente mancare. Anziché preparale sode perché non provate a fare i fagottini di uova? Anche i bambini ne andranno matti. La ricetta di questo facile antipasto prevede la presenza di una base di pasta sfoglia, che servirà a creare dei fagottini da riempire con prosciutto crudo, fontina e naturalmente le uova. Sarà un ottimo modo per iniziare il pranzo di Pasqua. Se acquistate la pasta sfoglia confezionata impiegherete al massimo 20 minuti, il tempo di lessare le uova.

    Ingredienti

    Ingredienti Fagottini di uova per quattro persone

    • 4 uova
    • 250 gr di pasta sfoglia
    • 10 gr di burro
    • 2 cucchiai di aceto di vino bianco
    • Sale q.b.
    • 1 tuorlo
    • 4 fette di prosciutto crudo
    • 80 gr di fontina (tagliata in 4 fette)
    • 1 cucchiaio di latte

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Fagottini di uova

    fagottini con le uova

    Stendete la pasta sfoglia e ricavate 4 quadrati con il lato di 12 cm.

    Portate a bollore in abbondante acqua con l’aceto e un poco di sale.

    Rompete una alla volta le uova nel piatto e fatele scivolare una dopo l’altro nell’acqua.

    Fate cuocere le uova per 3 minuti, mantenendo il bollore basso, poi sgocciolatele.

    Ponete su ognuno dei quadrati di pasta sfoglia una fetta di prosciutto.

    Adagiatevi poi l’uovo e dopo ponetevi una fetta di fontina.

    Chiudete la pasta unendo i 4 angoli per formare un fagottino. Raccomandiamo di chiuderli bene.

    Spennellate la superficie con un tuorlo d’uovo diluito con un cucchiaio di latte.

    Adagiate i fagottini di pasta sfoglia in una teglia imburrata o con la carta forno.

    Metteteli in forno preriscaldato a 200° C e fateli cuocere per circa 20 minuti.

    Serviteli abbastanza caldi.

    Consigli:

    Provate ad accompagnarli nel piatto con degli spinaci al burro o una verdura ripassata in padella.

    Foto di Mariska Lim

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