Faraona arrosto con patate

Faraona arrosto con patate

Tempo:
2 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
290 Kcal/100gr

    La faraona arrosto con patate è un cassico della cucina italiana ma è buona anche da servire ripiena di frutta, oppure con agrumi e salse, per presentare un secondo importante. La ricetta che vi proponiamo è semplicissima, la faraona è condita semplicemente con rosmarino, olio extravergine di oliva e aglio, per una cena tra amici o anche in famiglia per le feste invernali.

    Ingredienti

    Ingredienti Faraona arrosto con patate per sei persone

    • 1 faraona pulita
    • rosmarino
    • olio extravergine di oliva
    • pepe
    • 1,5 Kg di patate
    • 2 spicchi di aglio o aglio in polvere
    • sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Faraona arrosto con patate

    Sciacquate bene la faraona eviscerata e asciugatela bene.

    Conditela all’interno con sale, pepe e olio extravergine di oliva.

    Disponetela in una teglia e salate, pepate e irrorate con olio di oliva anche la parte del dorso.

    Sbucciate le patate, lavatele e asciugatele.

    Tagliatele a pezzi spessi e irregolari direttamente nella teglia dove avete disposto la faraona, fino a che non ne sarà interamente contornata.

    Salate e pepate le patate, irroratele con olio extravergine di oliva e cospargete tutta la teglia con un abbondante rosmarino.

    Infornate a 200° per circa un’ora e mezza, rivoltando la faraona a metà cottura e mescolando le patate in modo da farle dorare uniformemente.

    Una volta che la carne e le patate saranno scurite sfornate, dividete la faraona in parti e servite insieme alle patate.

    Foto di Janet Eastman

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