Speciale Natale

Tante ricette da condividere con amici e parenti per trascorrere le feste in allegria

Faraona arrosto con patate

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    Tempo:
    2 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    290 Kcal/100gr
    La faraona arrosto con patate è un cassico della cucina italiana ma è buona anche da servire ripiena di frutta, oppure con agrumi e salse, per presentare un secondo importante. La ricetta che vi proponiamo è semplicissima, la faraona è condita semplicemente con rosmarino, olio extravergine di oliva e aglio, per una cena tra amici o anche in famiglia per le feste invernali.

    Preparazione

    faraona arrosto con patate

    1. Sciacquate bene la faraona eviscerata e asciugatela bene.
    2. Conditela all'interno con sale, pepe e olio extravergine di oliva.
    3. Disponetela in una teglia e salate, pepate e irrorate con olio di oliva anche la parte del dorso.
    4. Sbucciate le patate, lavatele e asciugatele.
    5. Tagliatele a pezzi spessi e irregolari direttamente nella teglia dove avete disposto la faraona, fino a che non ne sarà interamente contornata.
    6. Salate e pepate le patate, irroratele con olio extravergine di oliva e cospargete tutta la teglia con un abbondante rosmarino.
    7. Infornate a 200° per circa un'ora e mezza, rivoltando la faraona a metà cottura e mescolando le patate in modo da farle dorare uniformemente.
    8. Una volta che la carne e le patate saranno scurite sfornate, dividete la faraona in parti e servite insieme alle patate.

    Foto di Janet Eastman