Farfalle al mascarpone

    photo-full
    Tempo:
    15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    504 Kcal/Porz
    A pranzo il tempo per cucinare spesso è davvero pochissimo ma non è il caso di rinunciare ad un buon piatto di pasta fatto in casa, e allora ecco una ricetta rapidissima e gustosa per preparare le farfalle al mascarpone; se siete a dieta o non vi piace il mascarpone sostituitelo con la ricotta.

    Ingredienti

    • 320 gr di pasta del tipo farfalle
    • 150 gr di mascarpone
    • 2 tuorli
    • sale q.b.
    • 30 gr di parmigiano grattugiato
    • pepe q.b.
    • maggiornana q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    farfalle al mascarpone

    1. Lessate le farfalle in abbondante acqua salata seguendo i tempi indicati sulla confezione.
    2. Nel frattempo in una ciotolina sbattete i tuorli e aggiungete il sale e il mascarpone.
    3. Lavorate bene la crema di mascarpone con la forchetta per renderla omogenea e liscia.
    4. Scolate la pasta e trasferitela in una insalatiera, aggiungete la crema e mescolate bene con un cucchiaio.
    5. Distribuite la pasta nei piatti, cospargete con il parmigiano grattugiato e il pepe e aggiungete la maggiorana.
    6. Consigli:

      Per un gusto più deciso aggiungete un po' di cipolla fresca tagliata sottilissima

    7. Servite subito, mentre la crema di mascarpone è ancora fluida.
    8.  

      Foto di Tony Worrall Foto

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA