Farfalle al radicchio con scamorza

    Farfalle al radicchio con scamorza
    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    278 Kcal/Porz
    Preparate le farfalle al radicchio con la scamorza per i vostri primi piatti veloci e saporiti. E' una preparazione semplice e veloce, ma di gran gusto, ottima da cucinare sia a pranzo che a cena. Se è gradita consigliamo l'uso della scamorza affumicata, perchè l'aroma lasciato dal procedimento dell'affumicatura da un tocco in più alla pietanza.

    Ingredienti

    Ingredienti Farfalle al radicchio con scamorza per quattro persone
    • 250 gr di farfalle
    • 1 cespo grande di radicchio rosso
    • 100 gr di scamorza (anche affumicata)
    • 1 cipolla piccola
    • 100 ml di panna da cucina
    • 1 grattugiata di noce moscata
    • Mezzo cucchiaino di maggiorana
    • Pepe nero q.b.
    • Sale q.b.
    • Olio extravergine di oliva q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Farfalle al radicchio con scamorza

    farfalle con radicchio

    1. Lavate e mondate il radicchio e tagliatelo a fettine sottili.
    2. In una padella mettete a rosolare la cipolla tritata insieme a due cucchiai di olio extravergine di oliva.
    3. Dopo qualche minuto unite il radicchio e lasciate stufare apponendo un coperchio sulla padella.
    4. Quando è cotto, cioè dopo circa 15 minuti, regolate di sale ed aggiungete noce moscata e maggiorana.
    5. Versate sul radicchio anche la panna e lascia insaporire per 5 minuti.
    6. Portate a bollore dell'acqua salata, versate la pasta, fatela cuocere e scolatela un poco al dente.
    7. Tuffatela nella padella e aggiungete la scamorza tagliata a cubetti.
    8. Consigli:

      Potete sostituire la scamorza con la provola.

    9. Saltate tutto e servite caldissimo nei piatti individuali.

     
    Per un altro ricco piatto a base di verdure autunnali, prova gli spaghetti con la verza in versione vegan.
     
    Foto di Patrizia Ferraglioni

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA