Farfalle al radicchio con scamorza

Farfalle al radicchio con scamorza

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
278 Kcal/Porz

    Preparate le farfalle al radicchio con la scamorza per i vostri primi piatti veloci e saporiti. E’ una preparazione semplice e veloce, ma di gran gusto, ottima da cucinare sia a pranzo che a cena. Se è gradita consigliamo l’uso della scamorza affumicata, perchè l’aroma lasciato dal procedimento dell’affumicatura da un tocco in più alla pietanza.

    Ingredienti

    Ingredienti Farfalle al radicchio con scamorza per quattro persone

    • 250 gr di farfalle
    • 100 gr di scamorza (anche affumicata)
    • 100 ml di panna da cucina
    • Mezzo cucchiaino di maggiorana
    • Sale q.b.
    • 1 cespo grande di radicchio rosso
    • 1 cipolla piccola
    • 1 grattugiata di noce moscata
    • Pepe nero q.b.
    • Olio extravergine di oliva q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Farfalle al radicchio con scamorza

    Lavate e mondate il radicchio e tagliatelo a fettine sottili.

    In una padella mettete a rosolare la cipolla tritata insieme a due cucchiai di olio extravergine di oliva.

    Dopo qualche minuto unite il radicchio e lasciate stufare apponendo un coperchio sulla padella.

    Quando è cotto, cioè dopo circa 15 minuti, regolate di sale ed aggiungete noce moscata e maggiorana.

    Versate sul radicchio anche la panna e lascia insaporire per 5 minuti.

    Portate a bollore dell’acqua salata, versate la pasta, fatela cuocere e scolatela un poco al dente.

    Tuffatela nella padella e aggiungete la scamorza tagliata a cubetti.

    Saltate tutto e servite caldissimo nei piatti individuali.

    Per un altro ricco piatto a base di verdure autunnali, prova gli spaghetti con la verza in versione vegan.

    Foto di Patrizia Ferraglioni

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