Farfalle al salmone

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    8 Persone
    Calorie:
    166 Kcal/100gr
    Le farfalle al salmone sono ormai un classico della gastronomia italiana, ma sulla ricetta ci sono molte scuole di pensiero: salmone naturale o affumicato? Liquore secco o senza? Pomodorini o in bianco? panna si, panna no, scalogno o cipolla? C'è anche chi aggiunge i piselli e chi, invece, aggiunge i funghi secchi. La nostra ricetta è, invece, la più tradizionale o forse la più comune.

    Ingredienti

    • 400gr farfalle
    • 150gr salmone affumicato
    • 1 cipollotto
    • Panna da cucina
    • Formaggio grana grattugiato
    • 1/2 bicchierino di cognac o whisky
    • Olio extravergine q.b.
    • Sale q.b.
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    Preparazione

    Farfalle al salmone

    1. Affettate il cipollotto sottilmente
    2. Fatelo rosolare a fuoco lento con un pò d'olio d'oliva extravergine
    3. Tagliate a pezzetti il salmone e fate insaporire per circa 5 minuti
    4. Aggiungere il liquore facendolo sfumare
    5. Aggiungere la panna amalgamando il tutto
    6. Cuocete la pasta in abbondante acqua bollenta e salate
    7. Scolatela al dente e unitela al preparato facendola insaporire
    8. Servite in tavola aggiungendo una manciata di formaggio grattugiato e, se piace, del prezzemolo tritato
    9. Consigli:

      E' possibile aggiungere del prezzemolo tritato prima di servire

     
    Foto di Don LaVange

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