Farfalle al salmone

Farfalle al salmone

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
8 Persone
Calorie:
166 Kcal/100gr

    Le farfalle al salmone sono ormai un classico della gastronomia italiana, ma sulla ricetta ci sono molte scuole di pensiero: salmone naturale o affumicato? Liquore secco o senza? Pomodorini o in bianco? panna si, panna no, scalogno o cipolla? C’è anche chi aggiunge i piselli e chi, invece, aggiunge i funghi secchi.

    La nostra ricetta è, invece, la più tradizionale o forse la più comune.

    Ingredienti

    Ingredienti Farfalle al salmone per otto persone

    • 400gr farfalle
    • 1 cipollotto
    • Formaggio grana grattugiato
    • Olio extravergine q.b.
    • 150gr salmone affumicato
    • Panna da cucina
    • 1/2 bicchierino di cognac o whisky
    • Sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Farfalle al salmone

    Farfalle al salmone

    Affettate il cipollotto sottilmente

    Fatelo rosolare a fuoco lento con un pò d’olio d’oliva extravergine

    Tagliate a pezzetti il salmone e fate insaporire per circa 5 minuti

    Aggiungere il liquore facendolo sfumare

    Aggiungere la panna amalgamando il tutto

    Cuocete la pasta in abbondante acqua bollenta e salate

    Scolatela al dente e unitela al preparato facendola insaporire

    Servite in tavola aggiungendo una manciata di formaggio grattugiato e, se piace, del prezzemolo tritato

    Consigli:

    E' possibile aggiungere del prezzemolo tritato prima di servire

    Foto di Don LaVange

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