Farfalle con olive nere e zucchine

Farfalle con olive nere e zucchine

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
380 Kcal/Porz

    Prepariamo insieme le farfalle con olive e zucchine, una ricetta che potrete realizzare in mezz’ora, da profumare con un abbondante cucchiaio di aceto balsamico. Questa preparazione è ideale da realizzare all’ultimo momento, quando avrete a disposizione poco tempo, o se arriveranno degli ospiti inattesi, per non rinunciare mai al piacere di un primo piatto stuzzicante, condito con un sugo gustoso e con le zucchine fritte.

    Ingredienti

    Ingredienti Farfalle con olive nere e zucchine per quattro persone

    • 600 gr di pasta tipo farfalle
    • 400 gr di polpa di pomodoro
    • basilico q.b.
    • 1 cipolla
    • sale q.b.
    • farina q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Farfalle con olive nere e zucchine

    Imbiondite la cipolla, sbucciata e tritata finemente, in un paio di cucchiai di olio posti in padella.

    Unite la polpa di pomodoro e cuocete a fuoco moderato per 10 minuti, mescolando spesso.

    Aggiungete le olive denocciolate, il basilico spezzettato e proseguite la cottura ancora per 5 minuti.

    Salate e unite l’aceto balsamico.

    Mondate, lavate e tagliate a rondelle le zucchine, passatele in un velo di farina, friggetele in abondante olio caldo e sgocciolatele sulla carta assorbente.

    Cuocete la pasta in acqua salata, scolatela al dente e conditela subito col sugo preparato, con le zucchine e servite spolverando con il pepe.

    Foto di Candy Wong

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