Farro ai porcini

Farro ai porcini

Tempo:
50 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
295 Kcal/Porz

    Oggi prepariamo il farro ai porcini, un piatto ideale in pieno periodo di funghi, una ricetta sfiziosa per imparare a utilizzarli, preziosa variante al classico risotto con i funghi, questo potremmo chiamarlo farrotto, anche se in realtà non c’è la mantecatura con burro e fromaggio, quindi è più leggero. Questa ricetta prevede i porcini freschi, quando non ci sono potete tranquillamente usare quelli secchi.

    Ingredienti

    Ingredienti Farro ai porcini per quattro persone

    • 320 gr di farro
    • 30 ml di olio extravergine di olivw
    • 1 spicchio d'aglio
    • sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Farro ai porcini

    Fate soffriggere lo spicchio d’aglio nell’olio in una padella per 30 secondi.

    Toglietelo e aggiungete il farro, fate insaporire per 2 minuti e copritelo con il brodo caldo, continuate la cottura per 20 minuti.

    Lavate, pulite e asciugate i funghi, eliminate la parte inferiore e tagliateli a fettine di 5 mm di spessore.

    Aggiungeteli al farro e mescolate con un cucchiaio di legno, continuate la cottura per 20 minuti o quanto indicato sulla confezione finchè il brodo si sarà assorbito.

    Aggiustate di sale, assaggiatelo perchè il brodo generalmente è già salato, aggiungete il pepe e il prezzemolo. Servite ben caldo.

    Foto di Monica Giovine

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