Farro ai porcini

    Farro ai porcini
    Tempo:
    50 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    295 Kcal/Porz
    Oggi prepariamo il farro ai porcini, un piatto ideale in pieno periodo di funghi, una ricetta sfiziosa per imparare a utilizzarli, preziosa variante al classico risotto con i funghi, questo potremmo chiamarlo farrotto, anche se in realtà non c'è la mantecatura con burro e fromaggio, quindi è più leggero. Questa ricetta prevede i porcini freschi, quando non ci sono potete tranquillamente usare quelli secchi.

    Ingredienti

    Ingredienti Farro ai porcini per quattro persone
    • 320 gr di farro
    • 150 gr di funghi porcini
    • 30 ml di olio extravergine di olivw
    • 1,2 litri di brodo vegetale
    • 1 spicchio d'aglio
    • 1 rametto di prezzemolo
    • sale
    • pepe
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    Ricetta e preparazione

    Come fare il Farro ai porcini

    farro ai porcini

    1. Fate soffriggere lo spicchio d'aglio nell'olio in una padella per 30 secondi.
    2. Toglietelo e aggiungete il farro, fate insaporire per 2 minuti e copritelo con il brodo caldo, continuate la cottura per 20 minuti.
    3. Lavate, pulite e asciugate i funghi, eliminate la parte inferiore e tagliateli a fettine di 5 mm di spessore.
    4. Aggiungeteli al farro e mescolate con un cucchiaio di legno, continuate la cottura per 20 minuti o quanto indicato sulla confezione finchè il brodo si sarà assorbito.
    5. Aggiustate di sale, assaggiatelo perchè il brodo generalmente è già salato, aggiungete il pepe e il prezzemolo. Servite ben caldo.

     

    Foto di Monica Giovine

     
     
     
     
     
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