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Farro con la zucca

    Farro con la zucca
    Tempo:
    1 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    455 Kcal/Porz
    Il farro con la zucca è un primo piatto genuino e saporito, vegetariano, è un misto tra un'insalata di farro e un farrotto, il cosiddetto risotto fatto con il farro. Infatti lo cuciniamo come un risotto, con lo zafferano e il brodo, ma non lo mantechiamo con burro e formaggio, per creare una ricetta leggera ma comunque gustosa. Se non siete vegetariani potete sostituire le noci con lo speck, molto sapido a bilanciare la zucca, molto dolce. Noi usiamo la zucca napoletana ma scegliete voi la qualità che preferite.

    Ingredienti

    Ingredienti Farro con la zucca per quattro persone
    • 320 gr di farro
    • 500 gr di zucca napoletana
    • 1 cipolla media
    • 1/2 gambo di sedano
    • 100 gr di noci
    • 1 litro di brodo vegetale
    • prezzemolo fresco
    • 3 chiodi di garofano
    • qualche pistillo di zafferano
    • sale e pepe q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Come fare Farro con la zucca

    farro con la zucca

    1. Lavate il farro e tenetelo da parte.
    2. Togliete la buccia alla zucca e tagliatela a pezzi grossi.
    3. In un tegame soffriggete dolcemente la cipolla e il sedano tagliati a pezzettini
    4. Dopo qualche minuto aggiungete il farro e il brodo e fate cuocere a fuoco medio per 15 minuti.
    5. Aggiungete altro brodo, la zucca, lo zafferano, i chiodi di garofano, sbriciolando la parte superiore degli stessi, il fiore, salate, pepate e continuate la cottura per 25-30 minuti, facendo assorbire tutto il brodo.
      Consiglio:

      Potete aggiungere il brodo man mano che cuocete, proprio come fate con il risotto, in modo da controllare meglio la cottura e non ritrovarvi con troppo brodo quando il farro è cotto, rischiando di farlo scuocere.

    6. Quando il farro con la zucca è quasi pronto aggiungete le noci a pezzi, non sbriciolate.
    7. A cottura ultimata aggiungete il prezzemolo fresco, mescolate e servite.

     

    Nella versione non vegetariana tagliate due fette di speck, di 75 grammi l'una, in pezzetti, unite lo speck dopo i primi 15 minuti di cottura, facendolo insaporire con il soffritto e il farro per un minuto prima di aggiungere altro brodo per continuare la cottura.
     

    Foto di kattebelletje

     
     
     
     
     
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