Farro con legumi

    photo-full
    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    335 Kcal/100gr
    Il farro è un ottimo alleato in cucina, è perfetto per preparare primi piatti sostituendo i classici pasta e riso, si può preparare in tanti modi diversi. In questa ricetta prepareremo un'insalta di farro con legumi che potete servire tiepida o fredda.

    Ingredienti

    • 150 gr di farro perlato
    • 150 gr di fagiolini
    • 80 gr di fagioli cannellini in scatola
    • 80 gr di ceci in scatola
    • 200 gr di pomodorini
    • 4 carote
    • 2 cipollotti
    • 2 spicchi di aglio
    • olio extravergine di oliva q.b.
    • prezzemolo q.b.
    • sale q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    farro con legumi

    1. Spuntate i fagiolini e lessateli in una pentola con abbondante acqua salata per 10 minuti.
    2. Mettete il farro perlato in acqua fredda per 5 minuti, poi cuocetelo per 40 minuti a fuoco dolce nella stessa acqua dei fagiolini.
    3. Scolatelo, sciacquatelo in acqua fredda e fatelo sgocciolare bene.
    4. Lavate i pomodorini e poi scottateli per 30 secondi in acqua bollente.
    5. Fate cuocere anche le carote e tagliatele a pezzetti.
    6. Pulite e sciacquate aglio, cipollotti e pezzemolo, poi metteteli nel mixer e tritateli grossolonamente.
    7. Emulsionate questo trito con 40 ml di olio extravergine di olive e sbattete energicamente.
    8. In una insalatiera riunite il farro tiepido, i fagiolini, i fagioli cannellini e i ceci, i pomodorini e le carote.
    9. Irrorate con l'olio alle erbe, mescolate bene e servite, questa minestra è ottima sia tiepida che fredda.
    10. Consigli:

      Prima di servire l'insalata di farro e legumi grattuggiatevi sopra un po' di ricotta salata.

     

    Foto di deb

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA