Farro con legumi

Farro con legumi

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
335 Kcal/100gr

    Il farro è un ottimo alleato in cucina, è perfetto per preparare primi piatti sostituendo i classici pasta e riso, si può preparare in tanti modi diversi. In questa ricetta prepareremo un’insalta di farro con legumi che potete servire tiepida o fredda.

    Ingredienti

    Ingredienti Farro con legumi per quattro persone

    • 150 gr di farro perlato
    • 80 gr di fagioli cannellini in scatola
    • 200 gr di pomodorini
    • 2 cipollotti
    • olio extravergine di oliva q.b.
    • sale q.b.
    • 150 gr di fagiolini
    • 80 gr di ceci in scatola
    • 4 carote
    • 2 spicchi di aglio
    • prezzemolo q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Farro con legumi

    Spuntate i fagiolini e lessateli in una pentola con abbondante acqua salata per 10 minuti.

    Mettete il farro perlato in acqua fredda per 5 minuti, poi cuocetelo per 40 minuti a fuoco dolce nella stessa acqua dei fagiolini.

    Scolatelo, sciacquatelo in acqua fredda e fatelo sgocciolare bene.

    Lavate i pomodorini e poi scottateli per 30 secondi in acqua bollente.

    Fate cuocere anche le carote e tagliatele a pezzetti.

    Pulite e sciacquate aglio, cipollotti e pezzemolo, poi metteteli nel mixer e tritateli grossolonamente.

    Emulsionate questo trito con 40 ml di olio extravergine di olive e sbattete energicamente.

    In una insalatiera riunite il farro tiepido, i fagiolini, i fagioli cannellini e i ceci, i pomodorini e le carote.

    Irrorate con l’olio alle erbe, mescolate bene e servite, questa minestra è ottima sia tiepida che fredda.

    Foto di deb

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