Farro con ratatouille grigliata

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    Tempo:
    1 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    270 Kcal/Porz
    Questo primo piatto coloratissimo a base di farro, zucchine, peperoni, melanzane e pomodori, è anche un piatto abbastanza ipocalorico e fresco. Farà impazzire gli amici vegetariani. Potete sostituire il farro con orzo o riso.

    Ingredienti

    • 200 g di farro
    • 3 zucchine
    • 1 melanzana
    • 2 piccoli peperoni, uno giallo e uno rosso
    • pomodorini ciliegia 200 g
    • 3 cipollotti
    • basilico
    • parmigiano reggiano 20 g
    • 1 spicchio di aglio
    • olio extravergine di oliva
    • sale
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    Preparazione

    farro con ratatoille grigliata

    1. Mettete il farro in un colino e sciacquatelo sotto l'acqua corrente, quindi trasferitelo in una pentola e fatelo lessare in abbondante acqua salata con lo spicchio di aglio per 40 minuti.
    2. Intanto lavate e asciugate i pomodori, le zuccchine, la melanzana e i peperoni.
    3. Spuntate le zucchine e affettatele. Tagliate a fette anche la melanzana e i cipollotti puliti. Tagliate a metà i pomodori a metà.
    4. Abbrustolite i peperoni sotto il grill per circa 30 minuti, girandoli spesso; lasciateli intiepidire in una pentola con il coperchio e poi spellateli, eliminando anche i semi e i filamenti. Tagliateli a dadini.
    5. Scaldate la piastra, cospargetela di sale e cuocete le zucchine e la melanzana 2 minuti per lato, poi tagliatele a cubetti.
    6. Passate i pomodorini e i cipollotti al mixer con 4-5 foglie di basilico, 1 pizzico di sale e 3 cucchiai di olio.
    7. Sgocciolate il farro lessato al dente e mettetelo in una ciotola. Unite i dadini di melanzana e zucchine e i cubetti di peperone.
    8. Condite con la salsa a base di pomodorini e cipollotti, completate con scaglie di parmigiano e decorate con foglie di basilico.

    Foto di ANNA MARIA PELLEGRINO

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