NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Fave al prosciutto

    Fave al prosciutto
    Tempo:
    50 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    440 Kcal/Porz
    Se cercate ricette di verdure ecco le fave al prosciutto, un saporito piatto che utilizza le fave fresche, una verdura di stagione, e il prosciutto cotto. In questa ricetta le fave sono arricchite con un derivato della carne e quindi alla fine avete un bel secondo piatto ricco ed equilibrato, da servire accompagnato da fette di buon pane casereccio. Se preferite potete usare questo saporito piatto per condire della pasta, magari integrale, da spolverare con abbondante parmigiano grattugiato.

    Ingredienti

    Ingredienti Fave al prosciutto per quattro persone
    • 500 g. di fave fresche sgusciate
    • 300 g. di prosciutto cotto
    • 300 g. di carote
    • 1 noce di burro o 2 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
    • 1 cipolla
    • 1 spicchio di aglio
    • un po’ di prezzemolo fresco
    • 1 dado per brodo vegetale
    • sale q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Come fare Fave al prosciutto

    fave al prosciutto

    1. Lavate le fave.
    2. Pelate le carote, lavatele e tagliatele a rondelle se sono grandi, a pezzetti se sono piccole. Tritate il prezzemolo assieme all’aglio.
    3. Tagliate il prosciutto.
    4. Fate rosolare la cipolla tritata con il burro o l’olio.
    5. Poi gettate i cubetti di prosciutto, rosolateli un minuto e quindi unite le fave e le carote. Spolverate con il trito di aglio e prezzemolo. Mescolate per bene il tutto.
    6. Aggiungete il dado da brodo e mezzo bicchiere di acqua. Fate cuocere a fuoco dolce per 30 minuti, a fine cottura aggiustate di sale.
    7. Servite tiepido.

    Foto di Stijn Nieuwendijk

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA