Fave in padella

Fave in padella

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
120 Kcal/Porz

    Anche se non siete vegetariani o vegani, di tanto in tanto potete fare un pasto privo di ingredienti di origine animale basandolo su un piatto di legumi. Per esempio, potreste preparare queste semplicissime fave in padella, accompagnarle con del cous cous, e farle seguire da una super macedonia mista.

    Ingredienti

    Ingredienti Fave in padella per quattro persone

    • 2 kg di fave fresche (peso lordo)
    • 4 cipollotti
    • 1/2 bicchiere di brodo (anche preparato con il granulare)
    • sale q.b.
    • 500 gr di pomodorini
    • 4 cucchiai di olio
    • 1 pezzettino di peperoncino piccante (opzionale)

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Fave in padella

    Sgranate le fave, poi lessatele in acqua salata.

    Pulite i cipollotti ed affettateli sottilmente.

    Mettete l’olio in una capace padella, unite i cipollotti e fate cuocere pochi minuti a fuoco vivo.

    Lavate i pomodorini, tagliateli in due o quattro a seconda della grossezza, e gettateli nella padella.

    Cuocete 5 minuti, poi unite le fave, il peperoncino se lo usate, un po’ di sale e bagnate con il brodo.

    Lasciate cuocere una decina di minuti.

    Se asciugassero troppo unite ancora un po’ di brodo.

    Foto di John Carvalho

    VOTA:
    4.5/5 su 4 voti