Fave in padella

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    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    120 Kcal/Porz
    Anche se non siete vegetariani o vegani, di tanto in tanto potete fare un pasto privo di ingredienti di origine animale basandolo su un piatto di legumi. Per esempio, potreste preparare queste semplicissime fave in padella, accompagnarle con del cous cous, e farle seguire da una super macedonia mista.

    Ingredienti

    • 2 kg di fave fresche (peso lordo)
    • 500 gr di pomodorini
    • 4 cipollotti
    • 4 cucchiai di olio
    • 1/2 bicchiere di brodo (anche preparato con il granulare)
    • 1 pezzettino di peperoncino piccante (opzionale)
    • sale q.b.
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    Preparazione

    fave in padella

    1. Sgranate le fave, poi lessatele in acqua salata.
    2. Pulite i cipollotti ed affettateli sottilmente.
    3. Mettete l’olio in una capace padella, unite i cipollotti e fate cuocere pochi minuti a fuoco vivo.
    4. Lavate i pomodorini, tagliateli in due o quattro a seconda della grossezza, e gettateli nella padella.
    5. Cuocete 5 minuti, poi unite le fave, il peperoncino se lo usate, un po’ di sale e bagnate con il brodo.
    6. Lasciate cuocere una decina di minuti.
    7. Se asciugassero troppo unite ancora un po’ di brodo.
    8. Consigli:

      Per arricchire il sapore aggiungete una manciata di capperi prima di servire.

     
    Foto di John Carvalho

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