Fegato all’aceto

Fegato all’aceto

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
165 Kcal/100gr

    Il fegato con le cipolle o alla veneziana sono le preparazioni più classiche, ma non tutti gradiscono il sapore forte delle cipolle. Questo modo di cucinarlo è più leggero e meno impegnativo, anzi vi risulterà davvero velocissimo da preparare. Servitelo su un letto di purè di patate.

    Ingredienti

    Ingredienti Fegato all’aceto per quattro persone

    • 700 gr di fegato di vitello
    • olio extravergine di oliva q.b.
    • aceto di vino bianco q.b.
    • sale q.b.
    • burro q.b.
    • 1 spicchio di aglio
    • salvia q.b.
    • pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Fegato all’aceto

    Togliete dal fegato i filamenti e le parti dure aiutandovi con un paio di forbici, poi tagliatelo a pezzi irregolari.

    In una padella antiaderente sciogliete 3 cucchiai di burro insieme a 2 cucchiai di olio extravergine di oliva.

    Fatevi rosolare uno spicchio di aglio spellato, e qualche fogliolina di salvia.

    Irrorate con 3-4 cucchiai di aceto e fatelo evaporare, poi eliminate salvia e aglio e unite il fegato nella padella.

    Fatelo rosolare a fuoco alto, mescolando con un cucchiaio di legno fino a che non perderà il suo colore rosso vivo.

    Spegnete il fuoco, coprite con il coperchio e fate riposare per 5 minuti, poi regolate di sale e pepe.

    Sistemate il purè di patate su un piatto e versatevi sopra qualche cucchiaiata di fegato con il fondo di cottura, guarnite con foglioline di salvia e servite.

    Foto di The Big Macaron

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