Fegato all’aceto

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    165 Kcal/100gr
    Il fegato con le cipolle o alla veneziana sono le preparazioni più classiche, ma non tutti gradiscono il sapore forte delle cipolle. Questo modo di cucinarlo è più leggero e meno impegnativo, anzi vi risulterà davvero velocissimo da preparare. Servitelo su un letto di purè di patate.

    Ingredienti

    • 700 gr di fegato di vitello
    • burro q.b.
    • olio extravergine di oliva q.b.
    • 1 spicchio di aglio
    • aceto di vino bianco q.b.
    • salvia q.b.
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
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    Preparazione

    fegato all'aceto 1

    1. Togliete dal fegato i filamenti e le parti dure aiutandovi con un paio di forbici, poi tagliatelo a pezzi irregolari.
    2. In una padella antiaderente sciogliete 3 cucchiai di burro insieme a 2 cucchiai di olio extravergine di oliva.
    3. Fatevi rosolare uno spicchio di aglio spellato, e qualche fogliolina di salvia.
    4. Irrorate con 3-4 cucchiai di aceto e fatelo evaporare, poi eliminate salvia e aglio e unite il fegato nella padella.
    5. Fatelo rosolare a fuoco alto, mescolando con un cucchiaio di legno fino a che non perderà il suo colore rosso vivo.
    6. Spegnete il fuoco, coprite con il coperchio e fate riposare per 5 minuti, poi regolate di sale e pepe.
    7. Sistemate il purè di patate su un piatto e versatevi sopra qualche cucchiaiata di fegato con il fondo di cottura, guarnite con foglioline di salvia e servite.
    8. Consigli:

      A piacere potete decorare con aceto balsamico.

     
    Foto di The Big Macaron

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