Fegato con cipolle versione leggera

Fegato con cipolle versione leggera

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
265 Kcal/Porz

    Il fegato con cipolle è un piatto amato da molti. Purtroppo però la sua ricetta originale contiene circa 500 calorie per porzione. Tuttavia si può preparare una versione più leggera con qualche piccola accortezza, ed avere un secondo da meno di 300 calorie, perfetto per chi vuole evitare piatti ipercolaroci, soprattutto d’estate.

    Ingredienti

    Ingredienti Fegato con cipolle versione leggera per quattro persone

    • fegato di vitella tagliato a filetti molto sottili
    • 1 cipolla
    • 1 bicchierino di cognac
    • 1 spicchio di aglio
    • sale q.b.
    • 2 pomodori
    • 1 spruzzata di Porto
    • olio extravergine di oliva
    • prezzemolo fresco tritato

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Fegato con cipolle versione leggera

    fegato con cipolle

    Lavate i pomodori e tagliateli a fette.

    Scaldate il forno, rivestite una teglia con della carta di alluminio, poggiatevi sopra i pomodori e cospargeteli con l’aglio tritato e il prezzemolo.

    Irrorate con un cucchiaio di olio e fate arrostire i pomodori per circa 10 minuti a 180°.

    Intanto fate dorare in una padella con pochissimo olio i filetti di fegato.

    Sbucciate la cipolla e tagliatela a rondelle sottili, quindi mettele in un recipiente per microonde.

    Bagnatele con un cucchiaino di olio e cuocetele alla massima potenza per circa 10 minuti, rigirandole a metà cottura.

    Quando la cipolla imbiondisce irroratela con il porto, poi cuocete per altri 5 minuti, fino a che non diventerà color caramello.

    Consigli:

    Potete sostituire il porto con del vino bianco secco.

    Aggiungete la cipolla al fegato nella padella, versate il cognac e bagnate con un bicchierino di acqua, quindi fate cuocere a fuoco alto per 5 minuti.

    Servite il fegato con i pomodori.

    Foto di Leda

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