Fesa di vitello con i funghi

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    Tempo:
    1 h e 15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    350 Kcal/Porz
    Questo pomeriggio vi suggerisco la ricetta per la fesa di vitello con i funghi, un piatto molto proteico e preparato con della carne molto magra. La preparazione sarà resa ancora più saporita dall'aggiunta dei funghi, dalla paprika e da una cremosa e deliziosa salsina che realizzeremo in poco tempo con la panna. Potrete servire questo piatto ad esempio per accompagnare il riso pilaf (e quindi rendere la preparazione un piatto unico), oppure potrete gustarlo senza aggiungere altro, come secondo piatto.

    Ingredienti

    • 600 gr di fesa di vitello
    • 25 gr di pancetta
    • 200 gr di funghi coltivati
    • 100 gr di burro
    • 50 gr di farina
    • 1 cipolla
    • 2 porri
    • 1 bicchiere di panna
    • 1/2 limone
    • 1 bicchiere di vino bianco secco
    • 1/2 dado per brodo
    • concentrato di pomodoro q.b.
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
    • riso pilaf (facoltativo)
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    Preparazione

    fesa di vitello con i funghi

    1. Tagliate le fettine di fesa di vitello a listarelle e passatele nella farina.
    2. Rosolatele in 50 gr di burro, salatele e mettetele a riposare coperte in un piatto.
    3. Pulite i funghi di coltura e lasciateli in un piatto con il succo di limone per qualche istante.
    4. Asciugateli, tagliateli a pezzi e metteteli a colorire in un soffritto di cipolla, pancetta e porri tritati.
    5. Aggiustate di sale e pepe e cuocete dolcemente per 20 minuti.
    6. Quindi unite la farina impastata con il burro al sugo della carne, cuocete per qualche minuto (mescolando), unite il vino bianco e fate evaporare.
    7. Infine, sbriciolate 1/2 dado, versate un cucchiaio di concentrato di pomodoro stemperato nell'acqua tiepida e la panna a gocce; fate addensare mescolando fino ad ottenere una salsa omogenea.
    8. Versate i funghi e poi le listarelle di vitello; spolverizzate con la paprika e portate subito in tavola.

    Foto di Amy Ross

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