Fesa di vitello con i funghi

Fesa di vitello con i funghi

Tempo:
1 h e 15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
350 Kcal/Porz

    Questo pomeriggio vi suggerisco la ricetta per la fesa di vitello con i funghi, un piatto molto proteico e preparato con della carne molto magra. La preparazione sarà resa ancora più saporita dall’aggiunta dei funghi, dalla paprika e da una cremosa e deliziosa salsina che realizzeremo in poco tempo con la panna. Potrete servire questo piatto ad esempio per accompagnare il riso pilaf (e quindi rendere la preparazione un piatto unico), oppure potrete gustarlo senza aggiungere altro, come secondo piatto.

    Ingredienti

    Ingredienti Fesa di vitello con i funghi per quattro persone

    • 600 gr di fesa di vitello
    • 200 gr di funghi coltivati
    • 50 gr di farina
    • 2 porri
    • 1/2 limone
    • 1/2 dado per brodo
    • sale q.b.
    • riso pilaf (facoltativo)
    • 25 gr di pancetta
    • 100 gr di burro
    • 1 cipolla
    • 1 bicchiere di panna
    • 1 bicchiere di vino bianco secco
    • concentrato di pomodoro q.b.
    • pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Fesa di vitello con i funghi

    fesa di vitello con i funghi

    Tagliate le fettine di fesa di vitello a listarelle e passatele nella farina.

    Rosolatele in 50 gr di burro, salatele e mettetele a riposare coperte in un piatto.

    Pulite i funghi di coltura e lasciateli in un piatto con il succo di limone per qualche istante.

    Asciugateli, tagliateli a pezzi e metteteli a colorire in un soffritto di cipolla, pancetta e porri tritati.

    Aggiustate di sale e pepe e cuocete dolcemente per 20 minuti.

    Quindi unite la farina impastata con il burro al sugo della carne, cuocete per qualche minuto (mescolando), unite il vino bianco e fate evaporare.

    Infine, sbriciolate 1/2 dado, versate un cucchiaio di concentrato di pomodoro stemperato nell’acqua tiepida e la panna a gocce; fate addensare mescolando fino ad ottenere una salsa omogenea.

    Versate i funghi e poi le listarelle di vitello; spolverizzate con la paprika e portate subito in tavola.

    Foto di Amy Ross

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