Feta arrosto al curry con insalata speciale

Ricetta Feta arrosto al curry con insalata speciale

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    feta

    Questo è un tipico piatto unico per fare bella figura cucinando in poco tempo, ma non proponendo una banale insalata infatti le cipolle sono cotte in un modo particolare e risultano più dolci.

    Questo tipo di cottura delle cipolle permette, frullandole e tritandole grossolanamente, di proporle come composta da accompagnare ai formaggi visto il suo retrogusto dolce e le erbe che le accompagnano.

    In questo caso abbiamo della feta proposta in modo diverso dal solito formaggio greco usato per la famosa insalata greca visto che è tagliata a bastoncini, impanata in modo particolare e cotta in padella senza grassi in modo da farla mangiare calda e speziata.

    Nelle insalate mi piace usare anche cose cotte e poi raffreddate e non usare le solite verdure in foglie, è un modo che utilizzo per non pensare che sto mangiando qualcosa di noioso e poco gustoso.

    Anche la salsa ha una particolarità…

    Ingredienti per 4 persone:

    Per la salsa:

    1 cucchiaio di salsa di soia

    3 cucchiai di succo di limone

    6 cucchiai d’olio d’oliva

    1 cucchaio di succo di pera

    1/2 cucchiaino raso di sale

    pepe macinato

    Per le cipolle al cartoccio:

    4 cipolle intere medie

    4 pizzichi di sale

    pepe macinato

    4 cucchiaini di olio e.v.o.

    erbe miste (provenzali, origano, timo ecc)

    Per l’insalata:

    600 g di fagiolini lessati o cotti al vapore

    250 g di champignon molto freschi affettati finemente

    250 gr carote a julienne o a rondelle

    Per la feta:

    3 blocchetti confezionati di feta tagliati ognuno in quattro bastancini lunghi

    50 g di pangrattato miscelato con un cucchiaio di curry

    PROCEDIMENTO:

    Cipolle al cartoccio: sbucciare le cipolle, lavarle praticare un taglio a croce però senza arrivare in fondo, salarle, peparle, aggiungere il grasso scelto e speziarle sopra e dentro.

    Ritagliare 4 quadrati di carta forno, metterci al centro una cipolla, chiudere il cartoccio e fermare i lati con la spillatrice.

    Cuocere i cartocci nel forno già caldo per 30 minuti a 180° o sul piatto Crisp del micro per 10 minuti e tenerli da parte.

    Aprire i cartocci, rompere grossolanamente le cipolle e farle raffreddare.

    Salsa: mescolare tutti gli ingredienti.

    Insalata: Nella ciotola di servizio mescolare i fagiolini con la salsa e far marinare al coperto.

    Feta: inumidire le fette di feta se sono asciutte e passarle nell’impanatura premendo bene per farla aderire.

    in una padella antiaderente molto calda far abbrustolire i bastoncini di feta un paio di minuti per ogni lato.

    Servire ad ogni commensale 3 bastoncini di feta appena cotti ed affianco l’insalata che avrete ottenuto mescolando nella zuppiera dove riposavano i fagiolini, le cipolle, i funghi e le carote.