Fettine di pollo al pomodoro

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    238 Kcal/Porz
    Se non avete ancora deciso cosa cucinare per pranzo, provate le fettine al pomodoro, le potete preparare con i petti di pollo o la carne di vitello e sono certa che i vostri familiari gradiranno moltissimo questo secondo piatto tutto da gustare.

    Ingredienti

    • 400 gr di carne bianca a fettine
    • farina q.b.
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
    • 2 uova
    • 30 gr di parmigiano grattugiato
    • 30 gr di burro
    • 200 gr di riso
    • 1 cipolla
    • 2 cucchiai di olio
    • 500 gr di pomodori da sugo (o pelati)
    • origano q.b.
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    Preparazione

    fettine di pollo al pomodoro

    1. Preparate la salsa, sbollentate i pomodori, poi pelateli e tritateli grossolonamente.
    2. Tritate la cipolla fatela dorare in una padella antiaderente e poi aggiungete i pomodori, lasciateli sobbollire per 30 minuti.
    3. Aggiungete sale, pepe e origano.
    4. Fate lessare al dente il riso in abbondante acqua salata.
    5. Miscelate la farina con il sale e il pepe.
    6. A parte sbattete le uova e incorporatevi il formaggio.
    7. Passate le fette di petto di pollo nella farina e poi nell'uovo, fate attenzione che la pastella resti ben attaccata.
    8. Fate cuocere le fettine in una padella con il burro rigirandole da entrambi i lati.
    9. Versate la salsa di pomodoro in un piatto da portata, poi mettete sopra il riso bollito e su questo adagiate le fettine di carne.
    10. Consigli:

      Potete aggiungere qualche foglia di basilico per decorare.

     
    Foto di Dennis Wilkinson

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