Fettine di pollo al pomodoro

Fettine di pollo al pomodoro

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
238 Kcal/Porz

    Se non avete ancora deciso cosa cucinare per pranzo, provate le fettine al pomodoro, le potete preparare con i petti di pollo o la carne di vitello e sono certa che i vostri familiari gradiranno moltissimo questo secondo piatto tutto da gustare.

    Ingredienti

    Ingredienti Fettine di pollo al pomodoro per quattro persone

    • 400 gr di carne bianca a fettine
    • sale q.b.
    • 2 uova
    • 30 gr di burro
    • 1 cipolla
    • 500 gr di pomodori da sugo (o pelati)
    • farina q.b.
    • pepe q.b.
    • 30 gr di parmigiano grattugiato
    • 200 gr di riso
    • 2 cucchiai di olio
    • origano q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Fettine di pollo al pomodoro

    fettine di pollo al pomodoro

    Preparate la salsa, sbollentate i pomodori, poi pelateli e tritateli grossolonamente.

    Tritate la cipolla fatela dorare in una padella antiaderente e poi aggiungete i pomodori, lasciateli sobbollire per 30 minuti.

    Aggiungete sale, pepe e origano.

    Fate lessare al dente il riso in abbondante acqua salata.

    Miscelate la farina con il sale e il pepe.

    A parte sbattete le uova e incorporatevi il formaggio.

    Passate le fette di petto di pollo nella farina e poi nell’uovo, fate attenzione che la pastella resti ben attaccata.

    Fate cuocere le fettine in una padella con il burro rigirandole da entrambi i lati.

    Versate la salsa di pomodoro in un piatto da portata, poi mettete sopra il riso bollito e su questo adagiate le fettine di carne.

    Consigli:

    Potete aggiungere qualche foglia di basilico per decorare.

    Foto di Dennis Wilkinson

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