Fettuccine con noci e Gorgonzola

Fettuccine con noci e Gorgonzola

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Media
Porzioni:
2 Persone
Calorie:
530 Kcal/Porz

    Le fettuccine con noci e Gorgonzola sono un gustoso piatto di pasta veramente facile da cucinare, perchè basta tritare le noci e fondere il formaggio, ma se siete capaci di usare il mortaio, pestate le noci invece di tritarle e la salsa avrà una consistenza speciale. Questa ricetta prevede l’uso del Gorgonzola, ma potete sostituirlo senza problema con qualsiasi altro formaggio erborinato, cioè reso molto saporito dalle speciali muffe verdi.

    Ingredienti

    Ingredienti Fettuccine con noci e Gorgonzola per due persone

    • 250 gr di fettuccine fresche all’uovo o altro tipo di pasta fresca
    • 1 dl di panna da cucina
    • 1 o 2 spicchi di aglio
    • olio d’oliva extra vergine q.b.
    • parmigiano grattugiato q.b.
    • 100 gr di Gorgonzola, dolce o piccante a vostro gusto
    • 10 gherigli di noci
    • un mazzettino di salvia
    • sale e pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Fettuccine con noci e Gorgonzola

    Sbucciate l’aglio, pulite e lavate la salvia poi e pestate il tutto in un mortaio assieme ad un pochino di olio d’oliva fino ad ottenere una composto cremoso, oppure frullate il tutto nel mixer.

    Lasciate riposare alcune ore in un luogo fresco.

    Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.

    Nel frattempo fate scaldare la panna in una padella.

    Unitevi il Gorgonzola privato della crosta e ridotto a cubetti, e il pesto di noci preparato in precedenza.

    Cuocete a fuoco molto moderato fino a quando il formaggio non si sarà fuso.

    Scolate la pasta e versatela nella padella con la salsa.

    Spolveratela con un pochino di pepe e mescolate per condirla.

    Completatela con del parmigiano grattugiato.

    Foto di Meal Makeover Moms

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