Fettuccine con piselli e carote

Fettuccine con piselli e carote

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
275 Kcal/Porz

    Spesso ci dimentichiamo che un buon piatto di pasta all’uovo condito anche semplicemente, come queste fettuccine con piselli e carote, può essere un primo piatto di festa. Ecco un esempio di come questo tipo di pasta può dare uno sprint in più a due comunissime verdure che come condimento non danno l’idea di un piatto gustoso. Questa ricetta me l’ha fatta assaggiare la mia compagna di casa Barbara e quindi cito lei e sua madre come ispiratrici. Pensavo che il tutto sarebbe stato troppo dolciastro e invece mi sbagliavo, il pepe vivacizza molto. Questo condimento vegetale è anche un ottimo contorno sia caldo che freddo, quindi se se ne fa di più si può anche conservare chiuso in un contenitore in frigo.

    Ingredienti

    Ingredienti Fettuccine con piselli e carote per quattro persone

    • 280 gr di fettuccine all'uovo secche
    • 4 pugni di piselli fini congelati
    • 4 cucchiai di olio e.v.o.
    • 2 carote grandi
    • 1 cipolla, meglio se di Tropea
    • pepe nero macinato al momento

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Fettuccine con piselli e carote

    Pulite le carote, tagliatele per il lungo a metà e poi a fette alte mezzo centimetro.

    In una padella grande o un wok mettete l’olio e fatele rosolare un paio di minuti, aggiungetee la cipolla tagliata grossolanamente e abbassare la fiamma.

    Unite i piselli, quindi coprite e fate andare dolcemente.

    Consiglio:

    Se il tutto si asciuga troppo aggiungete dell'acqua calda.

    Salate e pepate alla fine, quando le carote saranno morbide.

    Lessate al dente le fettuccine e scolatele conservando almeno una tazza di acqua di cottura.

    Fate insaporire nella padella la pasta aggiungendo l’acqua messa da parte se vedete asciugarsi il tutto (la pasta all’uovo ha sempre bisogno di acqua extra perchè assorbe velocemente i liquidi dei condimenti specialmente quelli a base di panna e formaggi).

    Consiglio:

    Personalmente non aggiungo formaggio grattugiato sopra perchè questa pasta è buona così al naturale.

    Foto di Teanna

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