Fettuccine vegetariane

    Fettuccine vegetariane
    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    345 Kcal/Porz
    Questo piatto di fettuccine vegetariane è un tripudio di verdure e di colori: dal verde dei fagiolini e degli asparagi, al rosso dei pomodori e all’arancione delle carote, non dimenticando il bianco dello scalogno. Un piatto dunque che anticipa i colori dell’estate sulle nostre tavole. Oltretutto è ricco di vitamine e di ferro e molto gustoso, grazie anche all’accostamento del pecorino semistagionato al mix sapiente di verdure. Il tipo di pasta che proponiamo è la fettuccina, ma potete associare al condimento qualsiasi trafila simile.

    Ingredienti

    Ingredienti Fettuccine vegetariane per quattro persone
    • 500 gr di fettuccine all’uovo
    • 200 gr di fagiolini
    • 1 mazzo di asparagi
    • 100 gr di pecorino semi stagionato a scaglie
    • 30 gr di burro
    • 2 scalogni
    • 2 carote
    • 2 pomodori
    • Sale q.b.
    • Pepe q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Come fare Fettuccine vegetariane

    fettuccine primavera 1

    1. Pulite gli asparagi, tagliateli a tocchetti e lessateli in acqua salata per 15 minuti.
    2. Spuntate i fagiolini, lavateli e lessateli in acqua bollente per 15 minuti.
    3. Pulite e pelate gli scalogni, le carote e pomodori.
    4. Tagliate a metà o pomodori ed eliminate i semi e l’acqua di vegetazione; tagliatene poi la polpa a dadini.
    5. Tritate gli scalogni.
    6. Poneteli poi in un tegame insieme al burro che avrete fatto fondere il burro.
    7. Fatevi rosolare gli asparagi e i fagiolini, e lasciate insaporire per 5 minuti dopo averli salati e pepati.
    8. Lessate al dente le fettuccine in acqua salata.
    9. Scolate e rovesciatele nel tegame con le verdure.
    10. Aggiungete i pomodori e le carote e mescolate.
    11. Per servire trasferite la pasta in un grande piatto da portata e cospargete di pecorino a scaglie e un po’ di pepe.
    12. Consigli:

      A piacere potete aggiungere una manciata di pinoli.

       

      Foto di D'Amico Sons

     
     
     
     
     
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