Fiadoni di Pasqua

Fiadoni di Pasqua

Tempo:
1 h e 15 min
Difficoltà:
Media
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
360 Kcal/100gr

    I fiadoni di Pasqua sono uno dei piatti tipici della tradizione abruzzese. Si tratta di calzoni al forno ripieni di formaggio. Sono perfetti se cercate qualche piatto tradizionale da servire ai vostri ospiti il giorno di Pasqua o se volete qualcosa di speciale da portare con voi nel picnic di Pasquetta.

    Ingredienti

    Ingredienti Fiadoni di Pasqua per quattro persone

    • 800 gr di farina
    • 1 bicchiere e mezzo di latte
    • 1 pizzico di sale
    • 4 bustine di lievito
    • 400 gr di grana grattugiato
    • 400 gr di fior di monte (pecorino) grattugiato
    • 6 uova
    • 1 bicchiere e mezzo di olio
    • 20 uova
    • 350-400gr di farina
    • 400 gr di rigatino grattugiato

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Fiadoni di Pasqua

    Mettete la farina a fontana e aggiungete le uova, il latte, l’olio e il sale.

    Impastate bene e poi con il mattarello fate la sfoglia abbastanza sottile, circa mezzo centimetro.

    Preparate il ripieno mettendo in una ciotola 19 uova, la farina, il lievito e i formaggi grattugiati che devono essere a pasta semi dura, mescolate bene con un cucchiaio di legno.

    Procedete come quando fate i ravioli, dalla sfoglia formate tanti cerchi, mettete al centro un po’ di ripieno e sigillate i bordi con la forchetta.

    Spennellate con l’uovo sbattuto tutti i fiadoni e poi fate una piccola incisione al centro in modo da avere la lacrimuccia di formaggio.

    Cuoceteli in forno caldo e sfornateli quando saranno morbidi e fragranti e ovviamente profumatissimi.

    Foto di Le foto di Grimmo

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