Fichi caramellati

Fichi caramellati

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
8 Persone
Calorie:
465 Kcal/Porz

    I fichi caramellati sono una ricetta dolcissima, un dessert perfetto per concludere una cena o un pranzo raffinato. Preparateli seguendo la nostra ricetta, veloce e semplice ma che avrà un davvero successo. Occorrono solamente fichi maturi e zucchero, burro e il dessert è pronto.

    Ingredienti

    Ingredienti Fichi caramellati per otto persone

    • 24 fichi, maturi ma sodi e abbastanza grandi
    • 3 cucchiai di zucchero
    • burro q.b.
    • crema Chantilly q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Fichi caramellati

    Preriscaldate il forno a 180 gradi.

  • Lavate ed asciugate delicatamente i fichi. Eliminate il picciolo.

  • Disponete i fichi in una pirofila imburrata dove stiano di misura.

    Spolverateli con lo zucchero.

    Infornate e cuocete per 20/30 minuti.

    Alla fine della cottura il succo prodotto dai fichi deve essere caramellato sul fondo della pirofila.

    Serviteli, caldi o freddi.

    Foto di Nathan Borror

    VOTA:
    4.8/5 su 4 voti