Fichi caramellati

    photo-full
    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    8 Persone
    Calorie:
    465 Kcal/Porz
    I fichi caramellati sono una ricetta dolcissima, un dessert perfetto per concludere una cena o un pranzo raffinato. Preparateli seguendo la nostra ricetta, veloce e semplice ma che avrà un davvero successo. Occorrono solamente fichi maturi e zucchero, burro e il dessert è pronto.

    Ingredienti

    • 24 fichi, maturi ma sodi e abbastanza grandi
    • burro q.b.
    • 3 cucchiai di zucchero
    • crema Chantilly q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    fichi caramellati 1

    1. Preriscaldate il forno a 180 gradi.
    2. Lavate ed asciugate delicatamente i fichi. Eliminate il picciolo.
    3. Disponete i fichi in una pirofila imburrata dove stiano di misura.
    4. Spolverateli con lo zucchero.
    5. Infornate e cuocete per 20/30 minuti.
    6. Alla fine della cottura il succo prodotto dai fichi deve essere caramellato sul fondo della pirofila.
    7. Serviteli, caldi o freddi.
    8. Consigli:

      Potete servire questi fichi caramellati con crema chantilly o panna montata.

     
    Foto di Nathan Borror

    Ricette senza...

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA