Fichi con miele piccante e formaggio di capra

Fichi con miele piccante e formaggio di capra

    Questi fichi con miele piccante e formaggio di capra sono un raffinato e delizioso antipasto di stagione, visto che ora i fichi si trovano facilmente. Se non trovate il formaggio di capra usate del formaggio fresco vaccino dal gusto lievemente acidulo.

    Ingredienti

    Ingredienti Fichi con miele piccante e formaggio di capra

    • 4/6 cucchiai colmi di miele fluido dal gusto delicato (per esempio di acacia)
    • 12 fichi freschi
    • 1/2 cucchiaino di pepe nero macinato o pestato al momento
    • 100 g. circa di formaggio di capra fresco e morbido

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Fichi con miele piccante e formaggio di capra

    Mescolate il miele con il pepe in una ciotolina o in una brocchettina.

    Lavate ed asciugate delicatamente i fichi.

    Prendete un fico, partendo dalla parte in cui si trova il gambo tagliatelo in quattro parti, ma fermando il taglio a circa 1 cm. dalla base. Con delicatezza aprite il fico, e deponete al centro un cucchiaino di formaggio di capra. Procedete nello stesso modo con i rimanenti fichi.

    Distribuite i fichi così preparati su un piatto da portata o su quattro piattini individuali. Sgocciolatevi sopra con il miele piccante e serviteli subito.

    Il formaggio di capra fresco lo potete trovare in negozi specializzati da produttori locali, oppure nei supermercati più forniti ne trovate di produzione francese del tipo “crotin”.

    Foto da 4.bp.blogspot.com, www.gonomad.com, fotocapre.blogspot.com

    VOTA:
    4.7/5 su 3 voti