Fichi con miele piccante e formaggio di capra

    photo-full
    Questi fichi con miele piccante e formaggio di capra sono un raffinato e delizioso antipasto di stagione, visto che ora i fichi si trovano facilmente. Se non trovate il formaggio di capra usate del formaggio fresco vaccino dal gusto lievemente acidulo.

    Ingredienti

    • 4/6 cucchiai colmi di miele fluido dal gusto delicato (per esempio di acacia)
    • 1/2 cucchiaino di pepe nero macinato o pestato al momento
    • 12 fichi freschi
    • 100 g. circa di formaggio di capra fresco e morbido
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Mescolate il miele con il pepe in una ciotolina o in una brocchettina.

    Lavate ed asciugate delicatamente i fichi.

    Prendete un fico, partendo dalla parte in cui si trova il gambo tagliatelo in quattro parti, ma fermando il taglio a circa 1 cm. dalla base.

    Con delicatezza aprite il fico, e deponete al centro un cucchiaino di formaggio di capra. Procedete nello stesso modo con i rimanenti fichi.

    Distribuite i fichi così preparati su un piatto da portata o su quattro piattini individuali. Sgocciolatevi sopra con il miele piccante e serviteli subito.

    Il formaggio di capra fresco lo potete trovare in negozi specializzati da produttori locali, oppure nei supermercati più forniti ne trovate di produzione francese del tipo “crotin”.

    Foto da 4.bp.blogspot.com, www.gonomad.com, fotocapre.blogspot.com

    Fichi miele piccante

    Pasqua 2017

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA