Fichi e prosciutto

    photo-full
    Tempo:
    10 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    87 Kcal/Porz
    Antipasto facilissimo e velocissimo da realizzare dove il gusto dolce dei fichi si sposa magnificamente con il salato del prosciutto crudo. Ideale anche per un veloce spuntino o per arricchire i buffet delle feste. Adatto a tutti anche ai bambini.

    Ingredienti

    • 16 fichi maturi
    • 100 gr di prosciutto crudo tagliato molto sottile
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    fichi e prosciutto 1

    1. Lavate i fichi e tagliateli in due parti.
    2. Su di un piatto da portata sistemate la frutta e le fettine di prosciutto secondo la vostra fantasia.
    3. Consigli:

      Per la mise en place potete aprire i fichi in 4 spicchi incidendoli con un coltello e al centro adagiarvi le fettine di prosciutto crudo ripiegate su se stesse come a formare un fiore. Potete porre un pezzettino di formaggio quartirolo sulla sommità e un gheriglio di noce a decorare.

     

    Foto di Brian Dore

    Ricette senza...

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA