Filetti di spigola in salsa tartara al pepe verde

Filetti di spigola in salsa tartara al pepe verde

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
320 Kcal/100gr

    Prepariamo i filetti di spigola in salsa tartara al pepe verde, un secondo piatto delicato, arricchito dal sapore importante della salsa tartara. Potete inserire questa ricetta all’interno di un menù a base di pesce, vedrete che l’abbinamento della salsa tartara aromatizzata al pepe verde si abbinerà perfettamente ai vostri filetti di spigola. Scegliete del pesce fresco se vi è possibile, altrimenti potrete accontentarvi di quello surgelato anche se il sapore non sarà mai lo stesso. Vediamo come preparare il pesce e la salsa.

    Ingredienti

    Ingredienti Filetti di spigola in salsa tartara al pepe verde per quattro persone

    • 4 filetti di spigola fresca
    • succo di 1/2 limone grande
    • 1 spicchio d'aglio
    • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
    • 1 cucchiaio di capperi sotto aceto
    • 2 cucchiaini di pepe verde in salamoia sciacquato e battuto
    • olio extravergine d'oliva
    • pepe
    • 150 ml di maionese
    • 4 cetriolini sotto aceto piccoli
    • 7 olive verdi snocciolate
    • 1 cucchiaino di senape di Digione

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Filetti di spigola in salsa tartara al pepe verde

    In un vassoio preparate una marinata con olio extravergine d’oliva, pepe, succo di limone e aglio tritato finemente. Adagiatevi i filetti di pesce e lasciate marinare per almeno 30-40 minuti.

    Scaldate una piastra e quando sarà ben calda deponetevi i filetti di spigola dalla parte della pelle, lasciate cuocere per un paio di minuti, girate il pesce e irrorate con la marinata.

    Lasciate evaporare la marinata, cuocete ancora per un minuto di cottura e poi eliminate la pelle.

    Nel frattempo preparate la salsa mischiando la maionese già pronta con i cetriolini, i capperi e le olive tritati finemente, il prezzemolo, il pepe verde e la senape di Digione.

    Servite il pesce abbinato alla salsa e il vostro secondo piatto è pronto!

    Foto di kuehwi

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