Filetti di merluzzo allo zafferano

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    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    190 Kcal/Porz
    Far mangiare i filetti di merluzzo ai bambini è spesso complicato, ci si prova veramente presentandolo in tutte le versioni, incluso colorandolo di giallo, grazie allo zafferano, diluito in questa salsa che potrà fungere da letto per il pesce. Il prezzemolo aggiunge ulteriormente colore al piatto, che diventa anche leggero, visto che il pesce è cotto al vapore. Perfetto quindi per mantenervi in forma in vista dell'estate e per cucinare qualcosa di sano anche per i bambini.

    Ingredienti

    • 500 g di merluzzo a filetti
    • 2 scalogni
    • capperi sotto sale
    • zafferano
    • vino bianco secco
    • farina 20 g
    • 2,5 dl di brodo vegetale
    • prezzemolo fresco tritato
    • olio extravergine di oliva
    • sale
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    Preparazione

    merluzzo allo zafferano

    1. Cuocete il merluzzo privo della pelle al vapore.
    2. Intanto tritate gli scalogni con qualche cappero e fateli rosolare in padella con poco olio, sfumate con 2 cucchiai di vino, unite la farina e fatela tostare.
    3. Continuando a mescolare versate il brodo, fate bollire e aggiungete una bustina di zafferano, lasciando sul fuoco fino a che la salsa non sarà densa. Unite il prezzemolo.
    4. Mettete i filetti di merluzzo nel piatto da portata e serviteli con la salsa allo zafferano.

    Foto di Musica ai Fornelli

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