Filetti di merluzzo allo zafferano

Filetti di merluzzo allo zafferano

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
190 Kcal/Porz

    Far mangiare i filetti di merluzzo ai bambini è spesso complicato, ci si prova veramente presentandolo in tutte le versioni, incluso colorandolo di giallo, grazie allo zafferano, diluito in questa salsa che potrà fungere da letto per il pesce. Il prezzemolo aggiunge ulteriormente colore al piatto, che diventa anche leggero, visto che il pesce è cotto al vapore. Perfetto quindi per mantenervi in forma in vista dell’estate e per cucinare qualcosa di sano anche per i bambini.

    Ingredienti

    Ingredienti Filetti di merluzzo allo zafferano per quattro persone

    • 500 g di merluzzo a filetti
    • capperi sotto sale
    • vino bianco secco
    • 2,5 dl di brodo vegetale
    • olio extravergine di oliva
    • 2 scalogni
    • zafferano
    • farina 20 g
    • prezzemolo fresco tritato
    • sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Filetti di merluzzo allo zafferano

    merluzzo allo zafferano

    Cuocete il merluzzo privo della pelle al vapore.

    Intanto tritate gli scalogni con qualche cappero e fateli rosolare in padella con poco olio, sfumate con 2 cucchiai di vino, unite la farina e fatela tostare.

    Continuando a mescolare versate il brodo, fate bollire e aggiungete una bustina di zafferano, lasciando sul fuoco fino a che la salsa non sarà densa. Unite il prezzemolo.

    Mettete i filetti di merluzzo nel piatto da portata e serviteli con la salsa allo zafferano.

    Foto di Musica ai Fornelli

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