Filetti di merluzzo in salsa di pinoli e pomodori secchi

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    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    125 Kcal/100gr
    I filetti di merluzzo in salsa di pinoli e pomodori secchi è un secondo piatto facile e gustoso, da preparare per rendere il merluzzo un pesce gustoso. Da una parte vi occuperete della cottura del merluzzo in padella semplicemente con un poco di olio, dall'altra preparerete la salsa a base di pinoli e pomodori secchi frullandoli con i capperi, la mollica di pane, olio e acqua fino ad ottenere una salsa cremosa. Il risultato è un secondo piatto a base di merluzzo originale e saporito.

    Ingredienti

    • 4 filetti di merluzzo
    • 300 gr di pinoli
    • 1 cucchiaio di mollica di pane
    • 5 cucchiai di acqua
    • 4 cucchiai di olio di oliva
    • 4 pomodori secchi
    • 1 manciata di capperi sotto sale lavati
    • Sale q.b.
    • Pepe q.b.
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    Preparazione

    Filetti di merluzzo in salsa di pinoli e pomodori secchi 2

    1. Fate cuocere lentamente i filetti di merluzzo in una padella antiaderente con 2 cucchiai di olio, badando bene a non farli rompere.
    2. Nel frattempo preparate la salsa di condimento pesce tritando i pinoli nel mixer.
    3. Unite la mollica di pane, 2 cucchiai di olio, l'acqua, sale e pepe, i capperi e i pomodori secchi, lasciandone uno da parte; infine frullate.
    4. Disponete i filetti di merluzzo caldi in un piatto da portata e cospargete con la salsa di pinoli e pomodori secchi.
    5. Sfilettate il pomodoro secco rimasto e disponetelo sui filetti di pesce prima di servire.
    6. Consigli:

      Per rendere il piatto ancora più originale potete aggiungere qualche fettina di arancia e olive verdi denocciolate.

     
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