Filetti di merluzzo in salsa di pinoli e pomodori secchi

Filetti di merluzzo in salsa di pinoli e pomodori secchi

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
125 Kcal/100gr

    I filetti di merluzzo in salsa di pinoli e pomodori secchi è un secondo piatto facile e gustoso, da preparare per rendere il merluzzo un pesce gustoso. Da una parte vi occuperete della cottura del merluzzo in padella semplicemente con un poco di olio, dall’altra preparerete la salsa a base di pinoli e pomodori secchi frullandoli con i capperi, la mollica di pane, olio e acqua fino ad ottenere una salsa cremosa. Il risultato è un secondo piatto a base di merluzzo originale e saporito.

    Ingredienti

    Ingredienti Filetti di merluzzo in salsa di pinoli e pomodori secchi per quattro persone

    • 4 filetti di merluzzo
    • 1 cucchiaio di mollica di pane
    • 4 cucchiai di olio di oliva
    • 1 manciata di capperi sotto sale lavati
    • Pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Filetti di merluzzo in salsa di pinoli e pomodori secchi

    Filetti di merluzzo in salsa di pinoli e pomodori secchi 2

    Fate cuocere lentamente i filetti di merluzzo in una padella antiaderente con 2 cucchiai di olio, badando bene a non farli rompere.

    Nel frattempo preparate la salsa di condimento pesce tritando i pinoli nel mixer.

    Unite la mollica di pane, 2 cucchiai di olio, l’acqua, sale e pepe, i capperi e i pomodori secchi, lasciandone uno da parte; infine frullate.

    Disponete i filetti di merluzzo caldi in un piatto da portata e cospargete con la salsa di pinoli e pomodori secchi.

    Sfilettate il pomodoro secco rimasto e disponetelo sui filetti di pesce prima di servire.

    Consigli:

    Per rendere il piatto ancora più originale potete aggiungere qualche fettina di arancia e olive verdi denocciolate.

    Foto di Cucino di Te

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