Filetti di peperone al forno con tonno

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    260 Kcal/Porz
    Oggi vi presento la ricetta per realizzare i filetti di peperone al forno con tonno, un saporito secondo piatto, ma anche contorno o antipasto, di facile preparazione, che però vi consiglio di mangiare all'ora di pranzo, in quanto non si tratta di un piatto facilmente digeribile o adatto per la sera, vista la presenza del tonno e delle acciughe. Comunque, ve lo consiglio vivamente, perchè non richiede molto tempoi, è un piatto sano e io l' ho trovato a dir poco strepitoso!

    Ingredienti

    • 6 peperoni gialli o rossi
    • 160 gr di tonno in scatola
    • 30 gr di capperi
    • 15 olive denocciolate
    • 3 cucchiai di pangrattato
    • 6 acciughe
    • olio q.b.
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
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    Preparazione

    filetti di peperone al forno con tonno

    1. Lavate con cura i peperoni, tagliateli in 4 parti, mondateli e fateli abbrustolire sulla parte esteriore mettendoli in un tegame sul fuoco, in modo da eliminare facilmente la pellicina.
    2. Mettete l' olio in un tegame da forno e posizionate i peperoni con l' incavo in alto.
    3. Tritate le olive, mescolatele con il pangrattato, il tonno che avrete scolato e ridotto a pezzettini piccoli, le acciughe spezzettate, il sale ed il pepe.
    4. Mettete la giusta quantità di questo impasto in ciascun incavo di peperone, aggiungete un filo di olio e infornate.
    5. Cuocete a calore moderato per circa 30 minuti.
    6. Servite i filetti di peperone al forno con tonno sia caldi che freddi, come secondo piatto, antipasto, o contorno.

    Foto di Prestoniana

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