Filetti di peperone al forno con tonno

Filetti di peperone al forno con tonno

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
260 Kcal/Porz

    Oggi vi presento la ricetta per realizzare i filetti di peperone al forno con tonno, un saporito secondo piatto, ma anche contorno o antipasto, di facile preparazione, che però vi consiglio di mangiare all’ora di pranzo, in quanto non si tratta di un piatto facilmente digeribile o adatto per la sera, vista la presenza del tonno e delle acciughe. Comunque, ve lo consiglio vivamente, perchè non richiede molto tempoi, è un piatto sano e io l’ ho trovato a dir poco strepitoso!

    Ingredienti

    Ingredienti Filetti di peperone al forno con tonno per sei persone

    • 160 gr di tonno in scatola
    • 15 olive denocciolate
    • 6 acciughe
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Filetti di peperone al forno con tonno

    Lavate con cura i peperoni, tagliateli in 4 parti, mondateli e fateli abbrustolire sulla parte esteriore mettendoli in un tegame sul fuoco, in modo da eliminare facilmente la pellicina.

    Mettete l’ olio in un tegame da forno e posizionate i peperoni con l’ incavo in alto.

    Tritate le olive, mescolatele con il pangrattato, il tonno che avrete scolato e ridotto a pezzettini piccoli, le acciughe spezzettate, il sale ed il pepe.

    Mettete la giusta quantità di questo impasto in ciascun incavo di peperone, aggiungete un filo di olio e infornate.

    Cuocete a calore moderato per circa 30 minuti.

    Servite i filetti di peperone al forno con tonno sia caldi che freddi, come secondo piatto, antipasto, o contorno.

    Foto di Prestoniana

    VOTA:
    4.7/5 su 5 voti