Filetti di pesce bianco al cartoccio

Filetti di pesce bianco al cartoccio

Tempo:
50 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
190 Kcal/Porz

    Questo secondo piatto ha meno di 200 calorie, ma il suo sapore non vi farà rimpiangere nessun piatto ipercalorico, grazie anche alle erbe aromatiche. Cercate di mettere anche poco sale per gustare appieno il sapore del merluzzo. Un bicchiere di Vermentino completerà il piatto.

    Ingredienti

    Ingredienti Filetti di pesce bianco al cartoccio per quattro persone

    • 600 g filetti di merluzzo o in alternativa nasello
    • 1 ciuffetto di prezzemolo
    • erba cipollina se possibile fresca
    • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • pepe
    • 1 bicchiere di vino bianco secco
    • 1 ciuffetto di maggiorana
    • 1/2 spicchio di aglio
    • sale poco

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Filetti di pesce bianco al cartoccio

    filetti di pesce bianco al cartoccio

    Dopo aver lavato e asciugato i filetti, riduceteli a quadrati di circa 5 centimentri di lato, e metteteli in un recipiente con il bicchiere di vino.

    Tritate finemente il prezzemolo, la maggiorana, l’aglio e l’erba cipollina (lasciate qualche filo da parte per la decorazione finale) e spargete questo trito sul pesce, salate, pepate e mescolate, lasciando poi marinare per 20 minuti.

    Intanto preriscaldate il forno a 200 °.

    Passato il tempo di macerazione scolate il pesce e disponete ogni filetto su un quadrato di carta da forno, condire con l’olio e chiudete il cartoccio bene, anche usando una spillatrice.

    Cuocete i cartocci in forno per 15 minuti, poi servite a ogni commensale il proprio cartoccio decorando con l’erba cipollina.

    Foto di maltmonkey

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