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Filetti di pollo ai carciofi

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    305 Kcal/Porz
    Per un gustoso ed economico secondo oggi vi proponiamo filetti di pollo ai carciofi. Questo piatto si prepara in mezz'ora tra mondare i carciofi e infarinare il pollo per la cottura, e per unire le salse di cottura e creare un saporito sughetto per cospargere il piatto da servire. Come nel piatto dei calamaretti alle olive e carciofi, così anche con il pollo i carciofi conferiscono agli alimenti di "carne" un gusto molto piacevole.

    Ingredienti

    • 4 filetti di petto di pollo
    • 50 gr di burro
    • 4 carciofi
    • 1 bicchiere di vino bianco
    • Brodo
    • Un limone e mezzo
    • Prezzemolo
    • Farina q.b.
    • Sale
    • Pepe
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    Ricetta e preparazione

    filetti di pollo ai carciofi

    Preparazione

    1. Battete il petto di pollo senza romperlo.
    2. Pulite i carciofi dalle foglie esterne e dal fieno mettendoli a bagno per 15 minuti in acqua acidulata con mezzo limone.
    3. Tagliate i carciofi a fettine e metteteli a cuocere in un pentolino con il vino bianco per una ventina di minuti a fuoco lento.
    4. In un tegame invece fate rosolare con il burro le fette di pollo infarinate. Salate e pepate.
    5. Spruzzateli con il brodo (anche di dado) e fateli cuocere per 15 minuti.
    6. A fine cottura sistemate pollo e carciofi in un piatto da portata.
    7. Mescolate i due sughi in un tegame, aggiungete il succo di un limone, il prezzemolo tritato e lasciate rapprendere per qualche secondo.
    8. Versate il sughetto su pollo e carciofi e servite.

     

    Foto di sarapweav

     
     
     
     
     
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