Filetti di pollo ai carciofi

Filetti di pollo ai carciofi

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
305 Kcal/Porz

    Per un gustoso ed economico secondo oggi vi proponiamo filetti di pollo ai carciofi. Questo piatto si prepara in mezz’ora tra mondare i carciofi e infarinare il pollo per la cottura, e per unire le salse di cottura e creare un saporito sughetto per cospargere il piatto da servire. Come nel piatto dei calamaretti alle olive e carciofi, così anche con il pollo i carciofi conferiscono agli alimenti di “carne” un gusto molto piacevole.

    Ingredienti

    Ingredienti Filetti di pollo ai carciofi per quattro persone

    • 50 gr di burro
    • 1 bicchiere di vino bianco
    • Un limone e mezzo
    • Farina q.b.
    • Pepe

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Filetti di pollo ai carciofi

    Battete il petto di pollo senza romperlo.

    Pulite i carciofi dalle foglie esterne e dal fieno mettendoli a bagno per 15 minuti in acqua acidulata con mezzo limone.

    Tagliate i carciofi a fettine e metteteli a cuocere in un pentolino con il vino bianco per una ventina di minuti a fuoco lento.

    In un tegame invece fate rosolare con il burro le fette di pollo infarinate. Salate e pepate.

    Spruzzateli con il brodo (anche di dado) e fateli cuocere per 15 minuti.

    A fine cottura sistemate pollo e carciofi in un piatto da portata.

    Mescolate i due sughi in un tegame, aggiungete il succo di un limone, il prezzemolo tritato e lasciate rapprendere per qualche secondo.

    Versate il sughetto su pollo e carciofi e servite.

    Foto di sarapweav

    VOTA:
    4.4/5 su 4 voti