Filetti di tonno in crosta

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    2 Persone
    Calorie:
    430 Kcal/Porz
    I filetti di tonno in crosta sono una ricetta tradizionale e molto amata. Facili da preparare e saporiti, è uno dei modi migliori per servire i filetti di tonno. Stavolta però invece che in crosta di patate, come spesso vuole la preparazione, vediamo come si possono realizzare in crosta di pane, ovvero fatta con mollica di pane raffermo grattata. Va servito su un letto di verdure miste, come zucchine, pomodori e peperoni, per un piatto dalle caratteristiche estive. Mentre basta cambiare le verdure scelte per adeguarlo alla stagione.

    Ingredienti

    • 600g di filetto di tonno
    • 100 g di mollica di pane raffermo
    • 100 g di zucchine
    • 100 g di peperoni rossi e gialli
    • 100 g di pomodori
    • 1 spicchio di aglio
    • cipolla
    • olio extravergine di oliva
    • sale
    • pepe
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    Preparazione

    filetti di tonno in crosta

    1. Tagliate la cipolla sbucciata a spicchi.
    2. Lavate e pulite i peperoni, togliendo i filamenti e i semi, e tagliateli a rombetti.
    3. Tagliate a dadini le zucchine pulite, lavate e asciugate e i pomodori, che avrete privato di semi e acqua di vegetazione.
    4. Mettete a rosolare l'aglio un una padella con 2-3 cucchiai di olio extravergine, poi aggiungete le verdure inclusa la cipolla, regolate di sale e fate cuocere fino a che le verdure non risulteranno morbide.
    5. Dividete il filetto di tonno in due trancetti e impanatelo nella mollica di pane.
    6. Mettetelo a scottare in padella con un filo di olio, fino a che la mollica non sarà tostata.
    7. Create un letto con le verdure e adagiatevi i filetti di tonno.

    Foto di LauraMonticelli

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