Filetto alle mandorle

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    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Il filetto alle mandorle è un secondo piatto originale e raffinato, con il filetto avvolto in due fette di bacon e cotto con una crosta di mandorle sbriciolate. Questa ricetta è semplicissima e vi permetterà di preparare in meno di mezz'ora un secondo piatto particolare che riempirà tavola e stomaco! Potete stenderlo su una letto di insalata riccia, come vi proponiamo qui ma anche accompagnarlo con un contorno di verdure. Servitelo abbinandolo a un Gattinara.

    Ingredienti

    • 4 fette di filetto di manzo da circa g 200 g ciascuna
    • 8 fettine di bacon
    • 70 g di mandorle in polvere
    • 40 g di burro
    • 4 foglie di alloro
    • per accompagnare:
    • 1 cespo di insalata riccia
    • 1 cucchiaino di senape
    • 4 cucchiai di olio estravergine
    • 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
    • sale
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    Preparazione

    filetto alle mandorle

    1. Lavate accuratamente l'insalata e spezzetatela in maniera grossolana. In una ciotola mescolate la senape con l'aceto, l'olio e un pizzico di sale.
    2. Avvolgete ogni fetta di filetto con 2 fettine di bacon, legate quindi ognuna con uno spago da cucina, incastrando anche una foglia di alloro.
    3. Passate le fettine nella polvere di mandorle, impanandole.
    4. Fate sciogliere in una padella antiaderente il burro e fatevi rosolare le fettine per 2 minuti.
    5. Aggiustate di sale e di pepe e continuate a cuocere per 3 minuti per ogni lato.
    6. Servite mettendo nel piatto anche l'insalata condita con la salsa alla senape.

    Foto di Alexa

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