Filetto di maiale alle spezie Colombo

Filetto di maiale alle spezie Colombo

Tempo:
50 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
2 Persone
Calorie:
190 Kcal/Porz

    Il filetto di maiale alle spezie Colombo è una ricetta veramente ipocalorica, nessun grasso aggiunto e niente sale aggiunto, infatti per prepararlo si usa solamente del dado per brodo, possibilmente vegetale e biologico, e la miscela di spezie “Colombo”, o curry delle Antille. Si tratta di spezie profumate e mediamente piccanti, dovrebbero essere cumino, coriandolo, senape nera, pepe nero, chiodi di garofano, fieno greco e curcuma. Il gusto è differente comunque dai classici curry indiani, anche se sembra che questa miscela sia arrivata nelle Antille da Colombo, la capitale di Ceylon ora chiamata Sri Lanka.

    Ingredienti

    Ingredienti Filetto di maiale alle spezie Colombo per due persone

    • 350 g. circa di filetto di maiale
    • dado o granulare per brodo
    • riso bianco o patate lesse o cous cous al naturale
    • miscela di spezie “Colombo”
    • olio d’oliva o di sesamo q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Filetto di maiale alle spezie Colombo

    Il filetto di maiale utilizzato nelle foto.

    Sciogliete mezzo dado in poca acqua calda.

    Fate rosolare il filetto di maiale tagliato a cubetti bagnandolo con il brodo caldo.

    Continuate a cuocere fino a quando il maiale non sarà più rosa.

    Spolverate con le spezie “Colombo”, regolate la quantità a secondo del vostro amore per il piccante.

    Portate a cottura la carne.

    Servite il maiale al curry antillano, accompagnandolo a piacere con un filo di olio crudo e/o del riso bianco, delle patate lesse o del cous cous al naturale e se volete aggiungete del prezzemolo.

    Foto di Nan LT

    FOTO DI GIeGI

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