Filetto di maiale con salsa Bearnaise e funghi

Filetto di maiale con salsa Bearnaise e funghi

Tempo:
1 h e 30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
525 Kcal/Porz

    Oggi prepareremo il filetto di maiale con salsa Bearnaise e funghi. La salsa Bearnaise è un condimento raffinato della cucina francese, che potrete trovare già pronto in vasetto nei migliori supermercati, ma che potrete preparare anche con le vostre mani, seguendo la nostra ricetta. Inoltre, renderemo questa salsa ancora più buona perchè aggiungeremo i funghi champignon e 2 cucchiai di yogurt bianco.

    Ingredienti

    Ingredienti Filetto di maiale con salsa Bearnaise e funghi per quattro persone

    • 1 vasetto di salsa Bearnaise
    • 2 cucchiai di yogurt bianco
    • sale
    • olio d'oliva
    • prezzemolo

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Filetto di maiale con salsa Bearnaise e funghi

    filetto di maiale con salsa bearnaise e funghi

    Salate il filetto di maiale e cospargetelo con una ventina di grani di pepe verde pestato.

    Disponetelo in una pirofila, irroratelo con l’olio, il prezzemolo, coprite con la carta d’alluminio e mettete nel forno a cuocere a 180° per 1 ora.

    Mondate i funghi, lavateli, asciugateli e affettateli.

    Metteteli in una casseruola in cui avrete fuso 20 gr di burro, irrorate con il succo di limone e lasciate insaporire per 5 minuti.

    Salate i funghi e profumateli con il prezzemolo. Cuocete per altri 5 minuti.

    Togliete la carne dal forno, tagliatela a fette e disponetela su un piatto da portata. Riscaldate 4 cucchiai di salsa Bearnaise a bagnomaria, unite lo yogurt e i funghi con il loro sugo, mescolando.

    Versate la salsa sul filetto di maiale e servite.

    Foto di Like_the_Grand_Canyon

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