Filetto di maiale con salsa Bearnaise e funghi

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    Tempo:
    1 h e 30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    525 Kcal/Porz
    Oggi prepareremo il filetto di maiale con salsa Bearnaise e funghi. La salsa Bearnaise è un condimento raffinato della cucina francese, che potrete trovare già pronto in vasetto nei migliori supermercati, ma che potrete preparare anche con le vostre mani, seguendo la nostra ricetta. Inoltre, renderemo questa salsa ancora più buona perchè aggiungeremo i funghi champignon e 2 cucchiai di yogurt bianco.

    Ingredienti

    • 800 gr di filetto di maiale
    • 1 vasetto di salsa Bearnaise
    • 400 gr di champignons
    • 2 cucchiai di yogurt bianco
    • 1 cucchiaio di succo di limone
    • sale
    • pepe verde
    • olio d'oliva
    • burro
    • prezzemolo
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    Preparazione

    filetto di maiale con salsa bearnaise e funghi

    1. Salate il filetto di maiale e cospargetelo con una ventina di grani di pepe verde pestato.
    2. Disponetelo in una pirofila, irroratelo con l'olio, il prezzemolo, coprite con la carta d'alluminio e mettete nel forno a cuocere a 180° per 1 ora.
    3. Mondate i funghi, lavateli, asciugateli e affettateli.
    4. Metteteli in una casseruola in cui avrete fuso 20 gr di burro, irrorate con il succo di limone e lasciate insaporire per 5 minuti.
    5. Salate i funghi e profumateli con il prezzemolo. Cuocete per altri 5 minuti.
    6. Togliete la carne dal forno, tagliatela a fette e disponetela su un piatto da portata. Riscaldate 4 cucchiai di salsa Bearnaise a bagnomaria, unite lo yogurt e i funghi con il loro sugo, mescolando.
    7. Versate la salsa sul filetto di maiale e servite.

    Foto di Like_the_Grand_Canyon

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