Filetto di merluzzo stufato con cipolle

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    137 Kcal/100gr
    Prepariamo il filetto di merluzzo stufato con cipolle. Il merluzzo è un grosso pesce di mare dalla carne molto tenera; è della famiglia dei naselli e quando viene seccato e poi salato prende il nome di baccalà, stoccafisso se è solo seccato. Questo pesce vive e si pesca nella zona settentrionale dell'Oceano Atlantico, del Pacifico e nei mari vicini. Quando è fresco si cucina sia intero che a filetti e noi lo cuciniamo in modo classico e leggero, con cipolle.

    Preparazione

    filetto di merluzzo stufato con cipolle

    1. Pulite bene i filetti di merluzzo; se necessario lavateli, asciugateli, metteteli su un piatto e spruzzateli con l'aceto, salateli e lasciateli insaporire per 10 minuti.
    2. Scaldate la pentola, disponete i pezzi del filetto, cipolla tagliata ad anelli e lasciate rosolare per 3 minuti circa, finchè i pezzi di pesce si staccheranno e sarà possibile voltarli.
    3. Dopo averli voltati, mettete il coperchio alla pentola e lasciare cuocere per altri 3 o 4 minuti a seconda dello spessore delle porzioni di pesce.
    4. Servire caldo, eventualmente accompagnando il pesce con del burro fuso leggermente salato.
    5. Consigli:

      Per arricchire il piatto di sapore e di colore aggiungete bacche di ginepro.

     
    Foto di Catherine

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