Filetto di merluzzo stufato con cipolle

Filetto di merluzzo stufato con cipolle

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
137 Kcal/100gr

    Prepariamo il filetto di merluzzo stufato con cipolle. Il merluzzo è un grosso pesce di mare dalla carne molto tenera; è della famiglia dei naselli e quando viene seccato e poi salato prende il nome di baccalà, stoccafisso se è solo seccato. Questo pesce vive e si pesca nella zona settentrionale dell’Oceano Atlantico, del Pacifico e nei mari vicini. Quando è fresco si cucina sia intero che a filetti e noi lo cuciniamo in modo classico e leggero, con cipolle.

    Ingredienti

    Ingredienti Filetto di merluzzo stufato con cipolle per quattro persone

    • 600 gr di filetti di merluzzo
    • aceto q.b.
    • burro q.b

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Filetto di merluzzo stufato con cipolle

    Pulite bene i filetti di merluzzo; se necessario lavateli, asciugateli, metteteli su un piatto e spruzzateli con l’aceto, salateli e lasciateli insaporire per 10 minuti.

    Scaldate la pentola, disponete i pezzi del filetto, cipolla tagliata ad anelli e lasciate rosolare per 3 minuti circa, finchè i pezzi di pesce si staccheranno e sarà possibile voltarli.

    Dopo averli voltati, mettete il coperchio alla pentola e lasciare cuocere per altri 3 o 4 minuti a seconda dello spessore delle porzioni di pesce.

    Servire caldo, eventualmente accompagnando il pesce con del burro fuso leggermente salato.

    Foto di Catherine

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