Filetto farcito ai funghi

Filetto farcito ai funghi

Tempo:
1 h e 15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
260 Kcal/Porz

    Un filetto farcito ai funghi, in questo caso un filetto di maiale, che però può essere cambiato anche con un filetto di vitello, è una ricetta molto autunnale. In questa preparazione i funghi scelti sono i chiodini, saporitissimi e anche molto facili da trovare, che rappresentano la farcitura della carne, che si presenterà come una sorta di arrosto ripieno. Ricordate di lasciare i bordi della carne liberi in modo che non fuoriescano durante la cottura. La santoreggia è un’erba aromatica che appartiene alla famiglia della menta. Potete scegliere anche altri tipi di funghi secondo le vostre preferenze.

    Ingredienti

    Ingredienti Filetto farcito ai funghi per quattro persone

    • 500 g di funghi chiodini
    • uno scalogno
    • santoreggia
    • 20 g di burro
    • sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Filetto farcito ai funghi

    Tritate 3 filetti di acciuga insieme all’aglio spellato e metteteli a soffriggere con il burro.

    Unite i funghi e fateli saltare, regolandoli anche di sale e pepe. Poco prima di spegnere aggiungete il prezzemolo tritato.

    Tagliate il filetto per la lunghezza così da avere una specia di larga fetta, poi mettetevi la metà dei funghi, arrotolate e fermate con lo spago da cucina.

    Scaldate un cucchiaino di olio in un tegame antiaderente e mettetevi a rosolare la carne insieme ad un trito di scalogno e a qualche rametto di santoreggia, per aromatizzare.

    Sfumate con mezzo bicchiere di birra, lasciate evaporare, salate e pepate.

    Mettete il coperchio e fate cuocere per mezz’ora e poco prima che finisca di cuocere unite i chiodini rimasti e fateli saltare qualche minuto.

    Togliete dal fuoco, affettate il filetto e servite insieme ai funghi ben caldi.

    Foto di Chiew Pang

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