Finocchi con nocciole e capperi al forno

Finocchi con nocciole e capperi al forno

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
2 Persone
Calorie:
92 Kcal/Porz

    I finocchi con nocciole e capperi al forno al forno è un contorno perfetto per il pranzo di Natale. I finocchi sono ben reperibili in questo periodo e le nocciole tritate ricordano molto le feste natalizie. Preparare un piatto con questi due ingredienti con l’aggiunta di pangrattato e capperi è una ottima idea per tenere pronto in forno uno dei contorni da servire in tavola.

    Ingredienti

    Ingredienti Finocchi con nocciole e capperi al forno per due persone

    • 4 finocchi
    • 50 gr di nocciole tritate
    • 1 spicchio d’aglio
    • Sale q.b.
    • Olio di oliva q.b.
    • 1 cucchiaio di capperi
    • 4 cucchiai di pangrattato
    • Prezzemolo q.b.
    • Pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Finocchi con nocciole e capperi al forno

    Mondate i finocchi, lavateli e tagliateli a fette.

    Lessateli in acqua salata per una decina di minuti.

    Nel frattempo tritate aglio, capperi e prezzemolo. Ungete una teglia e disponetevi i finocchi ben scolati.

    Cospargeteli con il trito preparato e le nocciole precedentemente tritate.

    Infornate per 20 minuti a 200° fino a doratura.

    Servite tiepidi.

    Foto di Pille

    VOTA:
    4.3/5 su 3 voti