Speciale Natale

Tante ricette da condividere con amici e parenti per trascorrere le feste in allegria

Finocchi con nocciole e capperi al forno

    photo-full
    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    2 Persone
    Calorie:
    92 Kcal/Porz
    I finocchi con nocciole e capperi al forno al forno è un contorno perfetto per il pranzo di Natale. I finocchi sono ben reperibili in questo periodo e le nocciole tritate ricordano molto le feste natalizie. Preparare un piatto con questi due ingredienti con l'aggiunta di pangrattato e capperi è una ottima idea per tenere pronto in forno uno dei contorni da servire in tavola.

    Ingredienti

    • 4 finocchi
    • 1 cucchiaio di capperi
    • 50 gr di nocciole tritate
    • 4 cucchiai di pangrattato
    • 1 spicchio d’aglio
    • Prezzemolo q.b.
    • Sale q.b.
    • Pepe q.b.
    • Olio di oliva q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    finocchi nocciole e capperi

    1. Mondate i finocchi, lavateli e tagliateli a fette.
    2. Lessateli in acqua salata per una decina di minuti.
    3. Nel frattempo tritate aglio, capperi e prezzemolo. Ungete una teglia e disponetevi i finocchi ben scolati.
    4. Cospargeteli con il trito preparato e le nocciole precedentemente tritate.
    5. Infornate per 20 minuti a 200° fino a doratura.
    6. Servite tiepidi.
    7. Consigli:

      A piacere potete cospargere con noce moscata in polvere.

     
    Foto di Pille