Finocchi fritti

Finocchi fritti

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
220 Kcal/Porz

    Se le verdure fritte sono uno dei vostri antipasti preferiti dovete provare questi finocchi fritti che vi proponiamo come alternativa alla classica frittura all’italiana. Perché una ricetta alternativa? Il motivo è nella cottura dei finocchi perché non vengono effettivamente fritti ma dorati nel burro e grazie all’aggiunta di formaggio grattugiato diventeranno molto saporiti.

    Ingredienti

    Ingredienti Finocchi fritti per quattro persone

    • 4 finocchi di media grandezza
    • Parmigiano grattugiato q.b.
    • Sale q.b.
    • 2 uova
    • 50 gr di burro

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Finocchi fritti

    finocchi fritti 1

    Mondate e lavate accuratamente i finocchi.

    Lessateli interi in acqua leggermente salata.

    Scolateli e lasciateli intiepidire, poi tagliateli a fettine spesse 1 cm nel senso della larghezza e asciugateli con la carta assorbente.

    Passate le fette nelle uova sbattute con il sale e poi nel formaggio grattugiato.

    Consigli:

    A piacere sostituite il parmigiano reggiano con il pecorino sardo.

    In un tegame antiaderente lasciate sciogliere il burro e fatevi dorare i finocchi da entrambi i lati.

    Servite caldi.

    Foto di Stijn Nieuwendijk

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