NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Finocchi fritti

    photo-full
    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    220 Kcal/Porz
    Se le verdure fritte sono uno dei vostri antipasti preferiti dovete provare questi finocchi fritti che vi proponiamo come alternativa alla classica frittura all'italiana. Perché una ricetta alternativa? Il motivo è nella cottura dei finocchi perché non vengono effettivamente fritti ma dorati nel burro e grazie all'aggiunta di formaggio grattugiato diventeranno molto saporiti.

    Ingredienti

    Ingredienti Finocchi fritti per 4 persone
    • 4 finocchi di media grandezza
    • 2 uova
    • Parmigiano grattugiato q.b.
    • 50 gr di burro
    • Sale q.b.
    Ingredienti Finocchi fritti per 4 persone Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Come fare Finocchi fritti

    finocchi fritti 1

    1. Mondate e lavate accuratamente i finocchi.
    2. Lessateli interi in acqua leggermente salata.
    3. Scolateli e lasciateli intiepidire, poi tagliateli a fettine spesse 1 cm nel senso della larghezza e asciugateli con la carta assorbente.
    4. Passate le fette nelle uova sbattute con il sale e poi nel formaggio grattugiato.
    5. Consigli:

      A piacere sostituite il parmigiano reggiano con il pecorino sardo.

    6. In un tegame antiaderente lasciate sciogliere il burro e fatevi dorare i finocchi da entrambi i lati.
    7. Servite caldi.

     
    Foto di Stijn Nieuwendijk

     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA