Finocchi gratinati con il Bimby

    photo-full
    Tempo:
    50 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    2 Persone
    Calorie:
    250 Kcal/Porz
    Ricetta per fare i finocchi gratinati usando il Bimby, un modo facile e veloce per preparare questo piatto di verdure che potete servire come contorno o come secondo piatto.

    Ingredienti

    • 2 finocchi
    • 250 ml di latte
    • 60 gr di emmental
    • 15 gr d’olio
    • 15 gr di farina (1 cucchiaio e mezzo)
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    finocchi gratinati con il Bimby

    1. Tagliate i finocchi a fettine sottili e metteteli nel Bimby nella campana del varoma.
    2. Aggiungete dell'acqua fino ad arrivare alle lame, fate cuocere per 20 minuti, varoma a velocità 1.
    3. Mettete i finocchi da parte e togliete l'acqua di cottura e senza lavare il boccale.
    4. Mettete l'emmental a pezzi e tritatelo per qualche secondo a velocità 6.
    5. Aggiungete il latte, l'olio, il sale, il pepe e la farina e fate cuocere per 5 minuti a 90° a velocità 4.
    6. Mettete i finocchi in una pirofila e versate sopra la salsa all'emmental.
    7. Mettete in forno già caldo a 180°C per 10-15 minuti.
    8. Consigli:

      Per esaltare il sapore aggiungere semi di finocchio.

     

    Foto di Pille

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA