Finocchi gratinati con il Bimby

Finocchi gratinati con il Bimby

Tempo:
50 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
2 Persone
Calorie:
250 Kcal/Porz

    Ricetta per fare i finocchi gratinati usando il Bimby, un modo facile e veloce per preparare questo piatto di verdure che potete servire come contorno o come secondo piatto.

    Ingredienti

    Ingredienti Finocchi gratinati con il Bimby per due persone

    • 2 finocchi
    • 60 gr di emmental
    • 15 gr di farina (1 cucchiaio e mezzo)
    • pepe q.b.
    • 250 ml di latte
    • 15 gr d’olio
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Finocchi gratinati con il Bimby

    Tagliate i finocchi a fettine sottili e metteteli nel Bimby nella campana del varoma.

    Aggiungete dell’acqua fino ad arrivare alle lame, fate cuocere per 20 minuti, varoma a velocità 1.

    Mettete i finocchi da parte e togliete l’acqua di cottura e senza lavare il boccale.

    Mettete l’emmental a pezzi e tritatelo per qualche secondo a velocità 6.

    Aggiungete il latte, l’olio, il sale, il pepe e la farina e fate cuocere per 5 minuti a 90° a velocità 4.

    Mettete i finocchi in una pirofila e versate sopra la salsa all’emmental.

    Mettete in forno già caldo a 180°C per 10-15 minuti.

    Foto di Pille

    VOTA:
    4.3/5 su 4 voti