photo-full
Il clafoutis è una preparazione della cucina francese a base di uova, latte e farina che viene cotto in forno, questa ricetta propone di prepararlo con i finocchi. Il risultato è una preparazione saporita, nutriente, ricca di fibre, perfetta per il pranzo in ufficio.

Ingredienti

  • 6 finocchi
  • 90 g. di burro
  • 3 cucchiai colmi di farina
  • 1 litro di latte, possibilmente intero
  • 4 uova
  • 100 g. di formaggio grattugiato (la ricetta originale prevede il gruviera, io userei del grana non invecchiato)
  • sale q.b.
Ricettari correlati Scritto da

Preparazione

Togliete le foglie esterne ai finocchi, tagliateli a spicchi, lavateli, e poi fateli cuocere nell’acqua bollente salata per 10 minuti.

Scolateli, e fateli rinvenire in una casseruola con il burro. Salate e lasciate dorare.

Diluite la farina nel latte, facendo attenzione a non formare grumi.

Aggiungete le uova ed il formaggio, e lasciate riposare almeno una mezz’oretta.

Imburrate una pirofila, versate il miscuglio di latte e uova, e distribuite sopra uniformemente i finocchi.

Cuocete in forno caldo a 180 gradi per circa 20 minuti, ma prima di tirarlo fuori controllate che il composto si sia solidificato.

Servite il clafoutis di finocchi tiepido o a temperatura ambiente.

Foto da www.btinternet.com, www.sugardoodle.net, www.treehugger.com

Clafoutis di finocchi
TOP VIDEO
RICETTE PIU' POPOLARI