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Sanguinaccio al cioccolato

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    Dal 1992 una precisa norma italiana ha vietato, per motivi sanitari, la vendita del sangue di maiale e per questo che, questo tipico dolce di Carnevale, può essere preparato solo col cacao. Per i nostalgici di questa particolare crema ecco una ricetta che "ricorda" il vero sanguinaccio tradizionale che nasce, come sempre, da una antica tradizione culinaria contadina. Questa crema può accompagnare molti dolci come,ad esempio, le chiacchiere.

    Ingredienti

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    Preparazione

    fate intiepidire il latte ed aggiungete lo zucchero, la bacca di vaniglia tagliata a metà. Quando il composto sarà al primo bollore abbassate la fiamma e fate addensare mescolando continuamente. Spegnete il fuoco, togliete la bacca di vaniglia e incorporate la cioccolata tagliata a pezzetti e il burro.

    Amalgamate velocemente il tutto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Fate raffreddare e servite in ciotoline decorando con la frutta candita sminuzzata e i pinoli.

    Vino consigliato: dolce liquoroso tipo Passito

     
     
     
     
     
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