Fiori di zucca alle patate

    photo-full
    Tempo:
    50 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    260 Kcal/Porz
    In una mezz'ora potrete portare in tavola i fiori di zucca alle patate, questo piatto gustoso, da servire come un antipasto profumatissimo ed esteticamente gradevolissimo. In estate reperire i fiori di zucca è semplicissimo e non avrete problemi a trovarne di grandi e belli. Anche se è un piatto da forno non potete che soffrire mentre li cucinate in piena estate, ma poi ne godrà il vostro palato! Abbinate con un rosato leggerissimo, come un Chiaretto.

    Ingredienti

    • 12 fiori di zucca freschissimi
    • 3 patate
    • 1 uovo
    • 1 tuorlo
    • 4 cucchiai di parmigiano
    • 3 cucchiai di olio extra-vergine di oliva
    • 1 cucchiaino di prezzemolo fresco tritato
    • 1/2 spicchio di aglio
    • 1 cucchiaino di fiori di rosmarino
    • 4 foglie di menta piccole
    • sale q.b.
    • pepe in grani
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    fiori di zucca alle patate

    1. Innanzitutto riscaldate il forno a 170°.
    2. Lessate le patate in abbondante acqua salata, poi passatele allo schiacciapatate riducendole in purea che metterete una ciotola.
    3. Unitevi l'aglio che avrete tritato finemente, i fiori di rosmarino (lasciandone alcuni da parte), la menta, il prezzemolo, l'uovo, il tuorlo, il parmigiano e il sale. Aggiungete anche un cucchiaio di olio.
    4. Pulite i fiori facendo molta attenzione a non romperli e lasciando anche il gambo; asportate con cura i pistilli e con un cucchiaino inserite all'interno il composto di patate.
    5. Chiudete le punte dei petali bagnandole e metteteli in una teglia facendo attenzione a distanziarli tra loro. Passate un filo di olio e infornateli per circa 10 minuti.
    6. Sfornateli e una volta tiepidi disponeteli in una ciotola colorata e cospargeteli di pepe appena macinato e i fiori di rosmarino rimasti.

    Foto di Tom Dowson

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA