Fiori di zucca alle patate

    Fiori di zucca alle patate
    Tempo:
    50 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    260 Kcal/Porz
    In una mezz'ora potrete portare in tavola i fiori di zucca alle patate, questo piatto gustoso, da servire come un antipasto profumatissimo ed esteticamente gradevolissimo. In estate reperire i fiori di zucca è semplicissimo e non avrete problemi a trovarne di grandi e belli. Anche se è un piatto da forno non potete che soffrire mentre li cucinate in piena estate, ma poi ne godrà il vostro palato! Abbinate con un rosato leggerissimo, come un Chiaretto.

    Ingredienti

    Ingredienti Fiori di zucca alle patate per sei persone
    • 12 fiori di zucca freschissimi
    • 3 patate
    • 1 uovo
    • 1 tuorlo
    • 4 cucchiai di parmigiano
    • 3 cucchiai di olio extra-vergine di oliva
    • 1 cucchiaino di prezzemolo fresco tritato
    • 1/2 spicchio di aglio
    • 1 cucchiaino di fiori di rosmarino
    • 4 foglie di menta piccole
    • sale q.b.
    • pepe in grani
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    Ricetta e preparazione

    Come fare Fiori di zucca alle patate

    fiori di zucca alle patate

    1. Innanzitutto riscaldate il forno a 170°.
    2. Lessate le patate in abbondante acqua salata, poi passatele allo schiacciapatate riducendole in purea che metterete una ciotola.
    3. Unitevi l'aglio che avrete tritato finemente, i fiori di rosmarino (lasciandone alcuni da parte), la menta, il prezzemolo, l'uovo, il tuorlo, il parmigiano e il sale. Aggiungete anche un cucchiaio di olio.
    4. Pulite i fiori facendo molta attenzione a non romperli e lasciando anche il gambo; asportate con cura i pistilli e con un cucchiaino inserite all'interno il composto di patate.
    5. Chiudete le punte dei petali bagnandole e metteteli in una teglia facendo attenzione a distanziarli tra loro. Passate un filo di olio e infornateli per circa 10 minuti.
    6. Sfornateli e una volta tiepidi disponeteli in una ciotola colorata e cospargeteli di pepe appena macinato e i fiori di rosmarino rimasti.

    Foto di Tom Dowson

     
     
     
     
     
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