Fiori di zucca con ricotta su salsina di peperoni

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    107 Kcal/Porz
    Vediamo insieme come preparare la ricetta per i fiori di zucca con ricotta su salsina di peperoni. Questo piatto è un delizioso, colorato e sfizioso antipasto di primavera realizzato con i fiori di zucca, un alimento che per l' appunto proviene sia dalla zucca che dalla zucchina, anche se in cucina di solito si utilizzano i fiori della zucchina. La loro cottura è molto rapida; comunque il consiglio è quello di prestare molta attenzione al momento dell'acquisto, evitando i fiori anneriti, dal colore giallo-arancio poco vivace e poco turgidi.

    Ingredienti

    • 12 fiori di zucca freschi
    • 2 peperoni rossi
    • 2 peperoni gialli
    • 500 gr di ricotta
    • 4 rametti di maggiorana
    • 2 albumi di uovo
    • 100 gr di parmigiano grattugiato
    • 1 cucchiaio di olio d' oliva
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
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    Preparazione

    fiori di zucca con ricotta e salsa di peperoni

    1. Ponete i peperoni su una placca da forno, dopo averli lavati e cuoceteli nel forno a 180° fino a quando la loro pelle risulterà annerita.
    2. Trasferite i peperoni in un sacchetto di plastica e lasciateli raffreddare.
    3. Eliminate la pelle ed i semi e trasferiteli in un contenitore con l'olio.
    4. Nel frattempo aprite i fiori di zucca e privateli del pistillo con molta attenzione.
    5. Setacciate la ricotta e versatela in una ciotola.
    6. Aggiustate di sale e pepe e unite la maggiorana tritata finemente.
    7. Aiutandovi con una frusta amalgamate gli albumi con il parmigiano all' interno della ciotola in cui avete posto la ricotta fino ad ottenere un composto omogeneo.
    8. Farcite i fiori di zucca con l'aiuto di una sacca da pasticceria e metteteli su una placca foderata con la carta da forno.
    9. Cuocete nel forno a 180° per 5 minuti.
    10. Frullate i peperoni e servite i fiori di zucca in un piatto con la salsa di peperoni al lato.
    11. Consigli:

      A piacere potete abbondare con il pepe prima di servire.

     
    Foto di Patrizia miceli

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