Fiori di zucca farciti al forno

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    107 Kcal/Porz
    Vi piacciono i fiori di zucca?Vi proponiamo questa ricetta dei fiori di zucca farciti al forno, una ricetta diversa dai soliti fiori di zucca bolliti o passati in padella. E' un piatto ricco e gustoso che può essere anche servito come secondo piatto.

    Ingredienti

    • 12 fiori di zucca
    • 80 gr di prosciutto cotto
    • 180 gr di mozzarella
    • 1 uovo
    • 20 gr di prezzemolo
    • 20 gr di grana grattugiato
    • 1 spicchio di aglio
    • 4 cucchiai di olio di oliva
    • 100 gr di salsa di pomodoro
    • sale q.b
    • pepe q.b.
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    Preparazione

    fiori di zucca farciti al forno 2

    1. Pulite i fiori di zucca con un panno da cucina, poi tagliate i pistilli all'interno.
    2. Tagliate il prosciutto a striscioline sottili.
    3. Pulite il prezzemolo e staccate le foglioline, poi sbucciate l'aglio, tritateli bene con la mezzaluna.
    4. Tagliate il prosciutto rimasto e la mozzarella dadini.
    5. Mescolate in una ciotola l'uovo, il grana, sale e pepe, e unite anche il prezzemolo e l'aglio tritati, il prosciutto e la mozzarella a dadini.
    6. Dividete questo composto dentro i fiori di zucca, chiudeteli con le striscioline di prosciutto e infarinateli leggermente.
    7. Accendete il forno a 180°C e pennellate una teglia con due cucchiai di olio, disponetevi i fiori e irrorate con l'olio rimasto.
    8. Infornate per circa 15 minuti.
    9. Nel frattempo scaldate la salsa di pomodoro e aromatizzatela secondo il vostro gusto.
    10. Sfornate i fiori di zucca e accompagnateli con la salsa.
    11. Consigli:

      Se servite questi fiori di zucca farciti al forno come secondo piatto, accompagnateli con una fresca insalata verde.

     
    Foto di Bettina

    Videoricetta dei fiori di zucca al forno
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