Fiori di zucca ripieni di miglio

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    210 Kcal/Porz
    I fiori di zucca ripieni di miglio sono un antipasto goloso e originale per cucinare i fiori di zucca in modo insolito in questa stagione in cui sono disponibili freschi sui banchi del mercato. Anziché farcirli di mozzarella e alici come nella ricetta tipica della cucina romana e laziale, provate a riempirli di questo cereale di forma rotonda, noto per essere un alimento diuretico ed energizzante.

    Ingredienti

    • 12 fiori di zucca
    • 100 g di miglio
    • 50 g di parmigiano grattugiato
    • 50 g di burro
    • 2 uova
    • 4 pugni di pane grattugiato
    • Olio per friggere
    • Sale
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    Preparazione

    fiori di zucca ripeni di miglio

    1. Bollite il miglio per 30 minuti, scolatelo, conditelo con burro e parmigiano e lasciatelo raffreddare.
    2. Lavate per bene i fiori di zucca e riempiteli con il miglio ben raffreddato.
    3. Passateli nelle uova sbattute e poi nel pangrattato.
    4. Friggete i fiori di zucca nell'olio bollente e lasciateli asciugare su carta da cucina dell'olio in eccesso. Salate e servite.

    Foto di Flavia Conidi

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