Fiori di zucca ripieni di miglio

Fiori di zucca ripieni di miglio

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
210 Kcal/Porz

    I fiori di zucca ripieni di miglio sono un antipasto goloso e originale per cucinare i fiori di zucca in modo insolito in questa stagione in cui sono disponibili freschi sui banchi del mercato. Anziché farcirli di mozzarella e alici come nella ricetta tipica della cucina romana e laziale, provate a riempirli di questo cereale di forma rotonda, noto per essere un alimento diuretico ed energizzante.

    Ingredienti

    Ingredienti Fiori di zucca ripieni di miglio per quattro persone

    • 100 g di miglio
    • 50 g di burro
    • 4 pugni di pane grattugiato
    • Sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Fiori di zucca ripieni di miglio

    Bollite il miglio per 30 minuti, scolatelo, conditelo con burro e parmigiano e lasciatelo raffreddare.

    Lavate per bene i fiori di zucca e riempiteli con il miglio ben raffreddato.

    Passateli nelle uova sbattute e poi nel pangrattato.

    Friggete i fiori di zucca nell’olio bollente e lasciateli asciugare su carta da cucina dell’olio in eccesso. Salate e servite.

    Foto di Flavia Conidi

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