Fiori di zucca ripieni di riso al forno

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    150 Kcal/Porz
    Vi proponiamo una ricetta per i fiori di zucca ripieni e credeteci, si tratta veramente di una ricetta facile e adattabile a quello che avete in frigorifero o in dispensa al momento. Infatti il ripieno dei fiori di zucca (ma vanno bene anche i fiori di zucchina) può essere fatto con ingredienti a piacere, ma non deve mancare mai un ingrediente sapido come un salume o dei filetti di acciuga ed uno fondente, come un formaggio, I fiori di zucca ripieni sono un raffinato antipasto e sono ottimi anche come stuzzichini caldi per l’aperitivo o per l’apericena

    Ingredienti

    • fiori di zucca o fiori di zucchine
    • riso cotto
    • prosciutto cotto o crudo, speck o salame o acciughe
    • formaggio fondente
    • uova
    • olio d’oliva extra vergine
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    Preparazione

    fiori di zucca ripieni di riso al forno

    1. Eliminate il pistillo dai fiori di zucca senza romperli, poi lavateli e asciugateli con delicatezza.
    2. A questo punto dovete farcirli, e la cosa può essere fatta in mille modi. Potete preparare un ripieno con il riso, il formaggio e il salume scelti tritati grossolanamente, unendo un uovo se lo volete più solido alla fine.
    3. Oppure farciteli con un bastoncino di formaggio avvolto in un striscia di salume, o con un bastoncino di formaggio e un filetto di acciuga.
    4. A questo punto deponeteli in un teglia unta d’olio e versateci sopra un filino d’olio.
    5. Cuoceteli nel forno ben caldo fino a quando saranno dorati. Serviteli subito o tiepidi.

    Foto di aannamariaa

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