NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Fiori di zucca ripieni di riso al forno

    Fiori di zucca ripieni di riso al forno
    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    150 Kcal/Porz
    Vi proponiamo una ricetta per i fiori di zucca ripieni e credeteci, si tratta veramente di una ricetta facile e adattabile a quello che avete in frigorifero o in dispensa al momento. Infatti il ripieno dei fiori di zucca (ma vanno bene anche i fiori di zucchina) può essere fatto con ingredienti a piacere, ma non deve mancare mai un ingrediente sapido come un salume o dei filetti di acciuga ed uno fondente, come un formaggio, I fiori di zucca ripieni sono un raffinato antipasto e sono ottimi anche come stuzzichini caldi per l’aperitivo o per l’apericena

    Ingredienti

    Ingredienti Fiori di zucca ripieni di riso al forno per sei persone
    • fiori di zucca o fiori di zucchine
    • riso cotto
    • prosciutto cotto o crudo, speck o salame o acciughe
    • formaggio fondente
    • uova
    • olio d’oliva extra vergine
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Come fare Fiori di zucca ripieni di riso al forno

    fiori di zucca ripieni di riso al forno

    1. Eliminate il pistillo dai fiori di zucca senza romperli, poi lavateli e asciugateli con delicatezza.
    2. A questo punto dovete farcirli, e la cosa può essere fatta in mille modi. Potete preparare un ripieno con il riso, il formaggio e il salume scelti tritati grossolanamente, unendo un uovo se lo volete più solido alla fine.
    3. Oppure farciteli con un bastoncino di formaggio avvolto in un striscia di salume, o con un bastoncino di formaggio e un filetto di acciuga.
    4. A questo punto deponeteli in un teglia unta d’olio e versateci sopra un filino d’olio.
    5. Cuoceteli nel forno ben caldo fino a quando saranno dorati. Serviteli subito o tiepidi.

    Foto di aannamariaa

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA