Fiori di zucca ripieni

Fiori di zucca ripieni

Tempo:
1 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
260 Kcal/Porz

    Questa ricetta risulta molto simpatica e gustosa, sia da servire come antipasto che come secondo piatto.

    Ingredienti

    Ingredienti Fiori di zucca ripieni per quattro persone

    • 12 uova di quaglia
    • 2 zucchine piccole
    • erba cipollina q.b.
    • 1 cucchiaio semi di sesamo
    • sale e pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Fiori di zucca ripieni

    fiori di zucca ripieni

    Prima di tutto lessate le uova di quaglia: mettetele in un pentolino con acqua fredda, portatela a bollore e continuate la cottura per 3 minuti.

    Scolate le uova, raffreddatele passandole sotto l’acqua e poi sgusciatele delicatamente.

    Lavate le zucchine, tagliatele a listarelle con la grattugia larga, salatele e mettetele a perdere l’acqua di vegetazione per mezz’ora.

    In una ciotola lavorate la ricotta con una forchetta e mescolatevi l’erba cipollina tagliuzzata.

    Poi unitevi le zucchine ben scolate, metà della maggiorana, sale e pepe.

    Eliminate dai fiori di zucca il pistillo, passate il fiore di zucca con un telo umido e asciugateli.

    Riempiteli con il composto di zuchhine e ricotta, aiutandovi con un cucchiaino o con una tasca da pasticcere e al centro disponete un uovo di quaglia.

    Chiudete i fiori, arrotolandoli all’estremità per evitare che si aparano.

    Disponeteli in una pirofila unta. Fate un trito con pancarrè e maggiorana e unitevi i semi di sesamo. Spolverizzate i fiori con questo trito e ungete con un filo d’olio.

    Cuocete per 20 minuti nel forno a 200°.

    Foto di elisabetta_panemiele

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