Fiori di zucca ripieni

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    Tempo:
    1 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    260 Kcal/Porz
    Questa ricetta risulta molto simpatica e gustosa, sia da servire come antipasto che come secondo piatto.

    Ingredienti

    • 12 fiori di zucca
    • 12 uova di quaglia
    • 250 g ricotta
    • 2 zucchine piccole
    • 1 mazzetto di maggiorana
    • erba cipollina q.b.
    • 4 fette di pancarrè
    • 1 cucchiaio semi di sesamo
    • olio extravergine q.b.
    • sale e pepe q.b.
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    Preparazione

    fiori di zucca ripieni

    1. Prima di tutto lessate le uova di quaglia: mettetele in un pentolino con acqua fredda, portatela a bollore e continuate la cottura per 3 minuti.
    2. Scolate le uova, raffreddatele passandole sotto l'acqua e poi sgusciatele delicatamente.
    3. Lavate le zucchine, tagliatele a listarelle con la grattugia larga, salatele e mettetele a perdere l'acqua di vegetazione per mezz'ora.
    4. In una ciotola lavorate la ricotta con una forchetta e mescolatevi l'erba cipollina tagliuzzata.
    5. Poi unitevi le zucchine ben scolate, metà della maggiorana, sale e pepe.
    6. Eliminate dai fiori di zucca il pistillo, passate il fiore di zucca con un telo umido e asciugateli.
    7. Riempiteli con il composto di zuchhine e ricotta, aiutandovi con un cucchiaino o con una tasca da pasticcere e al centro disponete un uovo di quaglia.
    8. Chiudete i fiori, arrotolandoli all'estremità per evitare che si aparano.
    9. Disponeteli in una pirofila unta. Fate un trito con pancarrè e maggiorana e unitevi i semi di sesamo. Spolverizzate i fiori con questo trito e ungete con un filo d'olio.
    10. Cuocete per 20 minuti nel forno a 200°.

    Foto di elisabetta_panemiele

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