Classico piatto da “strada” della cucina inglese che viene venduto da bancarelle e servito anche con pure’ di piselli, tomato ketchup, salsa al curry o più semplicemente con una spruzzata di succo di limone. Il tipo di pesce lo potete scegliere voi anche se è consigliabile il merluzzo che è meno spinoso. Ottimo come secondo piatto.

Igredienti per fish and chips per 4 persone:

  • 5/6 patate
  • 300gr di pesce sfilettato e spinato
  • farina
  • sale
  • olio per friggere
  • limoni
  • Preparazione

    preparate una pastella con la farina, un pizzico di sale ed acqua fredda. Tagliate a pezzi il pesce spinato, immergetelo nella pastella e friggetelo in abbondante olio caldo. Quando sarà ben dorato asciugatelo sulla carta assorbente da cucina e tenetelo in caldo. Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a grosse fette o a bastoncini e friggetele in abbondante olio ben caldo.

    Una volta cotte asciugatele sulla carta assorbente ed unitele al pesce. Servite subito in tavola accompagnando con grosse fette di limone e con un pizzico di sale.

    Vino consigliato: bianco, ma ottima anche una birra bionda.

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