Flan di broccoletti

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    Tempo:
    1 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    125 Kcal/Porz
    Il flan di broccoletti è un simpatico e gustoso contorno che apprezzeranno anche i più piccoli. Il tempo di preperazione è di circa 40 minuti e il risultato sarà una sorta di "budino verde" ottimo anche per i vegetariani. I broccoli contengono molte vitamine, potassio, magnesio e ferro per questo motivo devono essere presenti in una dieta equilibrata.

    Ingredienti

    • 1,5 kg di broccoli
    • 2 uova
    • 50 gr di parmigiano reggiano
    • besciamella q.b.
    • pepe bianco q.b.
    • sale q.b
    • burro chiarificato per stampini q.b
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    Preparazione

    broccoli flan

    1. Preriscaldate il forno a 180/200 gradi.
    2. Pulite i broccoli separando le cimette dal gambo, lavatele e tenetele da parte.
    3. Pelate i gambi e tagliateli a pezzettini.
    4. Fate lessare i broccoli in abbondante acqua bollente.
    5. Scolateli per bene e lasciate intiepidire.
    6. Frullate i broccoletti e raccogliete la purea in una terrina.
    7. Preparate la besciamella seguendo le indicazioni che trovate qui.
    8. Separate i tuorli dagli albumi.
    9. In una ciotola abbastanza grande aggiungetela la purea di broccoli, la besciamella. il parmigiano, i tuorli e amalgamate il composto mescolando con un cucchiaio di legno.
    10. Aggiustate di sale e pepe macinato al momento.
    11. Montate a neve ferma gli albumi e incorporateli delicatamente al composto facendo molta attenzione che non si smontino.
    12. Imburrate gli stampini e riempiteli con il composto ottenuto prima di mettere sul fuoco una teglia da forno che li possa contenere e versate acqua per un terzo della sua altezza.
    13. Quando l’acqua bollirà, spegnete il fuoco, immergete gli stampini nel bagnomaria e infornate per circa 40 minuti.
    14. Sfornate gi stampi e immergeteli a bagnomaria in acqua fredda per qualche secondo, per farli raffreddare più velocemente.
    15. Capovolgete gli stampini e servite immediatamente decorando con broccoletti interi.
    16. Consigli:

      Anzichè fare tanti stampini potete anche fare un'unico sformato con lo stampo del budino o una tortiera per le ciambelle.

     
    Foto di Cristina Lasarte

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