Flan di broccoletti

Flan di broccoletti

Tempo:
1 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
125 Kcal/Porz

    Il flan di broccoletti è un simpatico e gustoso contorno che apprezzeranno anche i più piccoli. Il tempo di preperazione è di circa 40 minuti e il risultato sarà una sorta di “budino verde” ottimo anche per i vegetariani. I broccoli contengono molte vitamine, potassio, magnesio e ferro per questo motivo devono essere presenti in una dieta equilibrata.

    Ingredienti

    Ingredienti Flan di broccoletti per quattro persone

    • 1,5 kg di broccoli
    • 50 gr di parmigiano reggiano
    • pepe bianco q.b.
    • burro chiarificato per stampini q.b
    • 2 uova
    • besciamella q.b.
    • sale q.b

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Flan di broccoletti

    Preriscaldate il forno a 180/200 gradi.

    Pulite i broccoli separando le cimette dal gambo, lavatele e tenetele da parte.

    Pelate i gambi e tagliateli a pezzettini.

    Fate lessare i broccoli in abbondante acqua bollente.

    Scolateli per bene e lasciate intiepidire.

    Frullate i broccoletti e raccogliete la purea in una terrina.

    Preparate la besciamella seguendo le indicazioni che trovate qui.

    Separate i tuorli dagli albumi.

    In una ciotola abbastanza grande aggiungetela la purea di broccoli, la besciamella. il parmigiano, i tuorli e amalgamate il composto mescolando con un cucchiaio di legno.

    Aggiustate di sale e pepe macinato al momento.

    Montate a neve ferma gli albumi e incorporateli delicatamente al composto facendo molta attenzione che non si smontino.

    Imburrate gli stampini e riempiteli con il composto ottenuto prima di mettere sul fuoco una teglia da forno che li possa contenere e versate acqua per un terzo della sua altezza.

    Quando l’acqua bollirà, spegnete il fuoco, immergete gli stampini nel bagnomaria e infornate per circa 40 minuti.

    Sfornate gi stampi e immergeteli a bagnomaria in acqua fredda per qualche secondo, per farli raffreddare più velocemente.

    Capovolgete gli stampini e servite immediatamente decorando con broccoletti interi.

    Foto di Cristina Lasarte

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