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Flan di mousse

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    Tempo:
    3 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    8 Persone
    Calorie:
    438 Kcal/Porz
    Il flan di mousse è un sontuoso dolce per gli appasionati di cioccolato: un delizioso flan al cioccolato ricoperto di mousse al cioccolato, e completato con cacao e panna montata. Non guardate le calorie e lanciatevi invece in questa voluttuosa combinazione del cibo degli Dei, preparato in modi diversi, perfetta per San Valentino.

    Ingredienti

    • 100 g. di burro fuso
    • 200 g. di biscotti al cioccolato
    Per la Crema al cioccolato
    • 60 g. di panna da montare
    • 100 g. di cioccolato fondente
    Per la Mousse
    • 200 g. di cioccolato fondente fuso
    • 60 g. di burro fuso
    • 60 g. panna
    • 2 uova
    • 2 cucchiaini di caffè solubile
    • 1 cucchiaino di acqua bollente
    • 2 fogli di colla di pesce
    Decorazione e accompagnamento
    • Cacao amaro
    • Panna montata
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    Ricetta e preparazione

    flan di mousse

    Preparazione

    1. Iniziate eocn il preparare la base del dolce, nel mixer sbriciolate i biscotti e aggiungete il burro fuso raffreddato.
    2. Premete il composto nella teglia imburrata sia sulla base che sui lati e mettete in frigorifero per una mezz'ora.
    3. Nel frattempo preparae la crema al cioccoalto, fondendo a bagnomaria la panna e il cioccolato amalgamandoli per bene.
    4. Distribuite la crema sulla base di biscotti e rimettete di nuovo in frigorifero.
    5. Infine passate alla mousse e mescolate cioccolato, burro, panna e tuorli in una terrina.
    6. Aggiungete il caffè sciolto nell'acqua bollente.
    7. Fate sciogliere la colla di pesce precedentemente ammollata e strizzata e unite anch'essa al composto, mescolando energicamente per una distribuzione uniforme.
    8. Infine montate gli albumi a neve e uniteli al ciocccolato.
    9. Distribuite uniformemente nella teglia e mettere in frigo per un paio d'ore.
    10. Spolverizzare il flan di cacao in polvere e servire accompagnando con panna montata.

     

    Foto di Front Studio

     
     
     
     
     
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