Flan di mousse

Flan di mousse

Tempo:
3 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
8 Persone
Calorie:
438 Kcal/Porz

    Il flan di mousse è un sontuoso dolce per gli appasionati di cioccolato: un delizioso flan al cioccolato ricoperto di mousse al cioccolato, e completato con cacao e panna montata. Non guardate le calorie e lanciatevi invece in questa voluttuosa combinazione del cibo degli Dei, preparato in modi diversi, perfetta per San Valentino.

    Ingredienti

    Ingredienti Flan di mousse per otto persone

    • 100 g. di burro fuso
    • 60 g. di panna da montare
    • 200 g. di cioccolato fondente fuso
    • 60 g. panna
    • 2 cucchiaini di caffè solubile
    • 2 fogli di colla di pesce
    • Panna montata
    • 200 g. di biscotti al cioccolato
    • 100 g. di cioccolato fondente
    • 60 g. di burro fuso
    • 2 uova
    • 1 cucchiaino di acqua bollente
    • Cacao amaro

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Flan di mousse

    flan di mousse

    Iniziate eocn il preparare la base del dolce, nel mixer sbriciolate i biscotti e aggiungete il burro fuso raffreddato.

    Premete il composto nella teglia imburrata sia sulla base che sui lati e mettete in frigorifero per una mezz’ora.

    Nel frattempo preparae la crema al cioccoalto, fondendo a bagnomaria la panna e il cioccolato amalgamandoli per bene.

    Distribuite la crema sulla base di biscotti e rimettete di nuovo in frigorifero.

    Infine passate alla mousse e mescolate cioccolato, burro, panna e tuorli in una terrina.

    Aggiungete il caffè sciolto nell’acqua bollente.

    Fate sciogliere la colla di pesce precedentemente ammollata e strizzata e unite anch’essa al composto, mescolando energicamente per una distribuzione uniforme.

    Infine montate gli albumi a neve e uniteli al ciocccolato.

    Distribuite uniformemente nella teglia e mettere in frigo per un paio d’ore.

    Spolverizzare il flan di cacao in polvere e servire accompagnando con panna montata.

    Foto di Front Studio

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